眉毛是面部表情重要的一部分

眉毛是面部表情重要的一部分,可以顯示人們的情感和感受,以及襯托眼睛神韻,這也是不僅名人、一般民眾都非常注意塑造或畫出適合自己面部的眉型的原因。也有不少位高權重的企業家或是政治人物,也企圖通過眉毛來改變自己的形象。

紋眉是現今許多人採用的方式,熱門的原因主要是容易施行,加上成本相對比較低廉的優點。但是他的限制在於,手術後會感覺到不太自然的人造感,而且如果紋眉失敗,很難將他恢復到原始狀態。在某些情況下,還會出現紋身污漬或發紅的副作用。

如果想要自然的眉毛形狀,還可以考慮由醫師進行的植眉手術。他的優勢在於十分自然,因為頭髮就像先天的眉毛一樣,植的美型就可以和天生完美的眉型一樣,審美滿意度很高。 但是由於植眉也是終生的手術,因此在考慮植眉時,重要的是要著重眉毛和整體面部的協調性設計,而不是僅針對眉毛部分設計。全面考慮是必不可少的要素,包括個人的面部形狀、眼睛大小、瞳孔顏色和大小、以及眼睛周圍的皮膚彈性。