植髮諮詢

術前諮詢評估及討論是植髮先決條件,醫師會依據顧客狀況評估及檢測毛髮健康度,顧客可以藉由諮詢跟醫師討論植髮密度及美感。決定植髮前,患者需與醫師充分討論及會談,確認掉髮原因和建立毛髮移植計畫。

植髮的過程包括從後枕部、無痕縫合方式、依毛囊單位別分離的毛囊幹細胞、使用拋棄式植髮針移植毛髮、術後頭皮管理療程、預防周圍毛髮的落髮治療等。 治療前應告知醫師自身落髮家族歷史、進展速度和類型、家人的落髮現況、落髮原因等,才能預估往後的落髮情況,並決定治療計畫。

導致落髮的原因很多,在施行毛髮移植計畫前,醫師會判斷是否需先透過抽取血液、拍攝放射線照片、超音波檢查等,來檢驗內分泌如甲狀腺疾病、糖尿病、蛋白質營養缺乏、婦科疾病與荷爾蒙分泌狀態等,藉此判斷為休止期落髮或圓形禿、全身性疾病的暫時性落髮、壓力型落髮…等,正確推斷出落髮原因,有時甚至只要原因消失,疾病痊癒落髮情況即好轉,則無需使用藥物,甚至植髮。

若患者情況需要進行植髮,則需考慮年齡、目前落髮型態、預測將來其他落髮、後枕部的毛髮狀態與密度、希望毛髮濃密度、毛髮移植的可行性等,根據以上多種因素決定合適的移植方法及需要移植的毛髮數。

植髮過程

術前確認時間

國內客人:手術前5~7天會電話、APP或E-Mail或Line或Wechat或FaceBook再次連絡,確認日期、時間。
國外客人:手術前10~14天會電話、APP或E-Mail或Line或Wechat或FaceBook再次連絡確認日期、時間、飯店、機場接送。


當日手術報到

手術當日請準時依確認時間至櫃檯報到 地址:台北市南京東路三段91號2樓
若時間有變動,請提前電話或信箱和我們連絡 電話 02-25162006 信箱:dr.lin@fa-hair.com


當日手術流程

・填寫手術同意書及麻醉同意書
・再次確認對手術的內容,了解是否達到共識,有疑問歡迎提出討論
・手術前會向您收剩餘餘款
・植髮手術需要術前照相
・請依指示換上手術衣,把衣物、包包放置於置物櫃中,置物櫃鑰匙別於手術衣上
・手術前會再和醫師做好術前造型需求及確認,以增加手術滿意度
・開始麻醉及手術 ,手術時間約上午1個小時,中午手術結束後至恢復室休息片刻
・享用我們貼心為您準備的餐點,下午再繼續手術約3個小時,依毛量有所差異
・飽足飯後可以直接吃藥,藥物當中含有消炎、止痛、消腫,幫助傷口癒合
・手術後確認無任何不舒服後,即可接受術後衛教,預約回診時間,並換上衣物
・為了關心您的植髮效果,請記得按時回診,讓醫師觀察術後恢復的情形,有任何術後問題,都可連絡我們
 

FUE手術過程
 
 
1) 術前檢測修髮
 
2) FUE毛囊努力追求黃金品質
 
 
3) 毛囊種植
 
4) FUE種植完成
 
5) 術後第一天
 
6) 術後一個月後腦修復
 
 

植髮術後小叮嚀

1. 植髮之後有些微痛感和頭皮緊繃的症狀,額頭和眉毛的部分有些人可能輕微腫脹,兩三天后消失,無須緊張。
2. 植髮之後醫護人員教導如何洗頭,請您務必瞭解清楚,並確實落實。
3. 植髮後推薦使用本院的術後專用品牌洗髮精、養髮液、毛囊營養膠。
4. 植髮後可能會有些微腫脹和瘀青,您不必過度擔心,約2-3天會消退。為了減少腫脹和瘀青,可冷敷額頭3~4天。
5. 植髮後一周內正常平躺,睡覺時頭部抬高約三十到四十五度,以促進消腫。
6. 最少兩個星期後才可以安全帽比較妥善。
7. 移植部位產生的小血痂,一般過了5~7天就會自然脫落。
8. 移植的毛髮在手術後2周左右開始慢慢掉落,3~6個月後掉落的毛髮慢慢變少,毛髮移植後建議保持頭皮照顧及管理,可增加植髮茂密的成果及減少未移植部位的落髮。(可以接受術後毛囊復健LFRT療程,增加生存率)
9. 植髮後一個月內可能出現頭皮較油、痘痘或落髮增加,回診時請醫護人員檢視。
10. 後腦供體區或是禿髮植髮區可能會有「短暫性落髮」的現象,無須太擔心,3~6個月會復原,回診時請醫護人員檢視。
11. 植髮後移植區或是後腦供體區可能會有輕微滲血,可用紗布輕輕吸除。
12. 植髮後二周內勿泡澡及泡溫泉。
13. 飲食方面:植發後一周內避免辛辣、煙、酒等刺激性食物。
14. 植髮後如需燙染、大量流汗之激烈運動等問題,請務必先詢問醫師是否恰當。
15. 植髮後的假發配戴可能因假髮的形式有所不同,一般建議兩周後再開始,減少戴假髮的壓力。


服務項目 / Service items