尋尋覓覓 亂象如何找真相

植髮費用混亂,大家關心的植髮費用到底多少才合理呢?

近年植髮費用混亂,植髮的行銷廣告也如雨後春筍般的紛紛湧現,激烈競爭之下,植髮診所可能成為下一個行銷廣告爭霸的市場,甚至淪為低價競爭的價格犧牲戰場。

落髮的朋友如何選擇最適合自己的方式呢? 又如何在琳瑯滿目的亂象價格戰中找尋適合自己的植髮診所呢?

其實,植髮部位設計不同,植髮技術不同、植髮流程不同,使用的手術醫材相異,以及醫療團隊的經驗成熟度等等都會在諮詢過程及內容表現上有很大的差異,而非僅僅一毛一株多少價格的單一植髮費用。

比方如下:

1. FUSFUE: FUE採單獨毛囊單位取法,取毛囊比較費時,FUS則是皮瓣拿取,雖然快速有效率,但是毛囊分離團隊的技術及經驗卻是無可取代。故FUEFUS價格目前相差不遠。

2. 後腦縫合: 同樣都是FUS或FUT皮瓣拿取,後腦採用不同的縫合方式,將來傷口癒合結果也大不同。FUS-Z後腦採毫微痕雙層 Trichophytic closure 的縫合技術,時間尚須多花40分鐘以上, 但是將來後腦傷口細微,有的甚至幾乎難以辨識,對將來患者的後腦結構與彈性狀況都是比較貼心的保護。

3. 植髮筆針植入: FUS-Z採用台灣科技大學合作研發專利拋棄式植髮筆針分別將合適的毛囊單位植入,傷口小癒合快,同時容易控制毛髮方向,效果自然流暢,缺點是醫材成本比較昂貴;如果採用非拋棄式甚至毛囊插入式種植,如歐美國外常用的醫師打洞,技術員塞入毛囊等等,無論人力或醫材都比較便宜。

4. 移植面積根據脫髮的等級: 每位患者所需要移植的面積或密度大不相同,根據個人年紀、臉型設計、遺傳體質、落髮變化等等這些都需要植髮醫師的專業經驗以及美感藝術性來建議判斷,而非以單獨的移植毛量來作植髮費用的比較就可以得到感覺划算的價格。

接下來,落髮的朋友,在植髮之前,總是難免喜歡在網路上比較價錢,聽說有以毛量計算,或者一株計價相比,有什麼差別?

一般來說,植髮面積 x 植髮密度 = 植髮費用
然而,不同部位加上不同的頭皮狀況所需的植髮密度大不相同,另外根據患者的年齡、遺傳史、其他周圍鄰近相關的毛髮狀況來做判斷建議,假設一般人正常前額密度是每平方公分70~100根左右:


若是落髮情況已經超過百分之五十,每平方公分種植在2545根毛髮,則可以達到原來的百分之七十左右的能見度

70 /2 =35 35 x (1+ UP 25%~50%)  = 植髮密度 , 如此可能落在 50~ 75根每平方公分的不同密度,除了密度,毛髮的粗細以及方向幅度都會影響視覺效果,這樣如何能做簡單的價格比較呢?

建議落髮的朋友還是在做價格比較的同時,聽聽專業植髮醫師對自己的推薦建議,而非只有單單毛量價位的簡單比較,AI科技時代來臨,科技複製都不是難事,針對每個個人的毛囊幹細胞計畫複雜客製化的移植再生彷彿藝術珍藏般的難得可貴,找到適合自己的植髮方式贏得下個階段的彩色人生,是何等快樂自在的幸福喜悅呢!!


服務項目 / Service items