女性植髮際線,改善你的容顏問題

2018.1.182018.1.18 診所資訊診所資訊


(圖片引用至網路)


女性植髮際線對於臉的整體美觀有著重要的作用,髮際線的高低、形狀,可以對人的臉型、五官起到襯托作用,過高的髮際線會讓人顯老,影響五官的比例。髮際線低又會讓顴骨變高,臉部輪廓下沉,影響臉的整體感官。

髮際線問題是會影響一個人的外觀容貌和氣質。前額髮際的高低,對臉部和諧的美感具有相當重要的影響。一般而言,額頭高占面部長度的三分之一較理想,也就是眉毛到前額髮際的距離應為整個顏面縱長的三分之一。這也是黃金分割比例下的理想組合。但有些人對髮際線條非常苦惱,那麼,髮際線該怎麼辦呢?女性植髮際線改善你的容顏。


植髮者改善髮際線過高的方式:
1. 在髮際前的額部設計新的髮際線。
2. 在髮際內設計上移的距離。

現在女性對於髮際線過高的現象是比較敏感的,大家都希望能夠讓自己的髮際線恢復到標準的位置,透過女性植髮際線的方法來改善。選擇植髮診所的時候一定要謹慎小心,為自己的健康負責。


植髮者術後保養衛教及注意事項

一、 植髮際線之後有些微痛感和頭皮緊繃的症狀,額頭和眉毛的部分有些人可能輕微腫脹,兩三天後消失,無須緊張。
二、 植髮際線之後醫護人員教導如何洗頭,請您務必了解清楚,並確實落實。
三、 植髮際線後推薦使用本院的產品,如洗髮液、養髮液。
四、 植髮際線後可能會有些微腫脹和瘀青,您不必過度擔心,約7~14天會消退。為了減少腫脹和瘀青,可冷敷額頭3~4天。
五、 植髮際線後一週內正常平躺,睡覺時頭部抬高約三十到四十五度,以促進消腫。
六、 最少兩個星期後才可以安全帽比較妥善。
七、 植髮際線移植部位產生的小血痂,一般過了5~7天就會自然脫落。
八、 植髮際線後移植的毛髮在手術後2週左右開始慢慢掉落,3~6個月後掉落的毛髮慢慢變少,毛髮移植後建議保持頭皮照顧及管理,可增加植髮茂密的成果及減少未移植部位的落髮。
九、 植髮際線後一個月內可能出現頭皮較油、痘痘或落髮增加,回診時請醫護人員檢視。
十、 植髮際線後腦供體區或是禿髮植髮區可能會有「短暫性落髮」的現象,無須太擔心,3~6個月會復原,回診時請醫護人員檢視。
十一、植髮際線後移植區或是後腦供體區可能會有輕微滲血,可用紗布輕輕吸除。
十二、植髮際線後二週內勿泡澡及泡溫泉。
十三、飲食方面:植髮後一週內避免辛辣、煙、酒等刺激性食物。
十四、植髮際線後如需燙染、大量流汗之激烈運動等問題,請務必先詢問醫師是否恰當。
十五、植髮際線後的假髮配戴可能因假髮的形式有所不同,一般建議兩週後再開始,減少戴假髮的壓力。

 

服務項目 / Service items