女性植髮新趨勢

2018.1.182018.1.18 診所資訊診所資訊

(來源:International Society of Hair Restoration Surgery)

根據國際植髮醫學會調查統計,在150多位受訪民眾中,民眾認為哥倫比亞女演員 索菲婭•維加拉(Sofia Vergara) 擁有一有女性夢寐以求的好髮;第二則為印度演員 卡琳娜•卡浦爾(Kareena Kapoor);第三則是為近日喜獲麟兒的英國王妃凱特密道頓Kate Middleto)。

女性對於美麗的追求不曾停止過,但隨著現今生活壓力的增加,生活作息的不正常,使得不少女性出現掉髮、落髮或是頭髮少的情況。然而頭髮少卻是許多女性得忌諱,甚至造成自信心的降低。因此,女性掉髮不可忽視

女性掉髮主要為整體頭髮稀疏,不少女性朋友詢問頭頂頭髮稀少該怎麼辦呢女性頭髮稀少能夠植髮嗎?

高地植髮家診所植髮專家林宜蓉醫師表示,要瞭解引起自己頭頂頭髮稀少的原因及其治療方法,引起女性頭頂頭髮稀少的原因主要有遺傳因素、營養因素、體內荷爾蒙分泌失調、精神壓 力大、經常染燙髮等其中除遺傳因素外,其他因素引起的掉髮現象都屬於暫時性脫髮,通過藥物治療、食療調理等手段可以改善。

高地植髮家診所植髮專家林宜蓉醫師強調,女性植髮重點在於「術前設計完美的比例分配,以及充分的溝通瞭解,移植過程精準順利。女性植髮跟一般男性植髮手術不同點在於毛囊分離時必須更精細,需用顯微鏡分離出一毛、兩毛、三毛的毛囊單位,分配粗細彎度之直毛、球狀毛及星狀毛等,並進一步顧慮臉型兩側的角度與線條。」

服務項目 / Service items