掉髮、禿頭時使用偏方嗎?有用嗎?

2018.1.182018.1.18 診所資訊診所資訊

(圖片引用至網路)

現在網路上有很多治療掉髮生髮偏方,其中有不少男性掉髮朋友,因急欲改善髮量稀疏問題,盲目的拿來嘗試,見起到的效果不大,就放棄了。然而,盲目的使用生髮偏方可能導致治療禿頭不成反而頭髮越掉越多。

掉髮、禿頭患者,常常會使用生髮偏方來治療掉髮、禿頭,結果非但治療掉髮、禿頭不成,反而造成頭皮發炎,導致掉髮禿頭更嚴重。

現在導致掉髮、禿頭的成因非常多,僅僅憑藉一種藥物或是生髮偏方是難以達到治癒效果的。掉髮、禿頭患者千萬不要胡亂的使用網路上的生髮偏方,特別是含有醫學藥物成分的生髮偏方。

高地植髮家診所植髮專家林宜蓉醫師提醒掉髮、落髮患者,掉髮情況不能病急亂投醫,應該先了解掉髮原因是壓力還是疾病造成等,再對症下藥。此外,每個人一天掉約100根頭髮都是正常的,受氣候影響,秋冬季節掉髮會相對較多。針對預防掉髮情況,提出三點建議:
1. 按時作息,保證睡眠時間
2. 及時舒緩壓力,不堆積鬱悶情緒
3. 若出現明顯短期掉髮情況,建議髮友若擔心掉髮惡化,不妨於掉髮門診給專業醫師診斷掉髮原因,做到及早發現,及早治療,並把握黃金治療時期。
 

服務項目 / Service items