女性掉髮容易被輕忽 掉髮原因該知道?

2017.4.242017.4.24 診所資訊診所資訊

(圖片引用至網路)

對於女性來說,擁有一頭烏黑亮麗的頭髮,會給個人形象加分不少,整個人也會更加自信,但是現實往往並非如此。現代女性中,掉髮(落髮)發生率非常高,特別是在城市中生活的女性,因為受到各種因素的影響,很多女性年紀輕輕就已經開始遭遇掉髮(落髮)困擾了,導致女性掉髮(落髮)的原因究竟是什麼呢?

古早古人就將頭髮喻為“三千煩惱絲”,但實際上每個人頭皮上平均約有10萬個毛囊。每一根頭髮都有3到6年的生長期,在此期間頭髮一個月可長約1公分,之後進入靜止期,數星期後自然脫落,毛囊裡會再長出一根新的頭髮。正常人每天掉髮(落髮)量在100根以內。如果大量掉髮(落髮),甚至有塊狀掉髮(落髮)現象,又或者髮線變寬,很可能是你的頭髮出現問題了。

女性掉髮(落髮)七大原因:

掉髮(落髮)原因一:飲食
頭髮生長所需要的養分,都是從人們平時所進食的食物中攝取的。偏食、厭食或者是盲目節食,會導致頭髮缺乏充足的營皆補給,頭髮如缺少鐵的攝入,便會枯黃無澤,最後的結果必然導致大量掉髮(落髮)。因此,要均衡營養,不要盲目節食減肥。

有句諺語這樣說過:您的飲食決定了您的身體狀況,這一點在呵護秀髮上也同樣適用。除對症下藥外,還要注意補充頭髮生長最需要的維生素B6、B12、葉酸等,多吃全穀類、動物肝臟、蔬菜和豆類,保持均衡飲食。

掉髮(落髮)原因二:過度染燙
不論是燙髮和染髮,都會給頭髮造成一定的傷害,染燙髮所使用的化學藥劑,會阻礙頭髮對營分的吸收。頻繁地燙髮和漂染,會對頭髮造成損害以至掉髮(落髮)。因此,燙髮不可過度頻繁或濫用染髮劑。

掉髮(落髮)原因三:不當的綁髮
綁得過緊的馬尾辮、羊角辮和麻花辮以及將頭髮束得緊緊的捲曲帶,長久都會損害髮根及毛囊,並造成掉髮(落髮)。

掉髮(落髮)原因四:產後及更年期掉髮(落髮)
很多女性產後會有明顯的掉髮(落髮),原因主要在於,產後體內激素開始明顯下降,會給頭髮的生長造成影響。於懷孕時體內分泌出大量的女性荷爾蒙,所以頭髮有充足的成長激素。而產後由於荷爾蒙分泌突然減少,頭髮自然而然就會大量掉髮(落髮)。還有更年期女性因激素變化引起的掉髮(落髮)。

掉髮(落髮)原因五:壓力
來自社會、家庭及現代女性對自身的要求,使她們的精神壓力日益加大而腦神經的長期緊張會造成睡眠不好及頭皮毛細血管的持續收縮,使毛囊所需營養供應不足導致掉髮(落髮)。

掉髮(落髮)原因六:遺傳
女性也可能受家族的遺傳而導致掉髮(落髮)。

掉髮(落髮)原因七:疾病
貧血及細菌感染等疾病會引起營養不良、免疫功能紊亂、皮脂分泌失調,從而造成掉髮(落髮)甚至是斑禿。化療會影響頭髮的生長週期,導致掉髮(落髮)。另自身免疫失調症,可能導致免疫系統攻擊毛囊,導致掉髮(落髮)。

如果掉髮(落髮)比較嚴重,應及時進行治療,以免耽誤病情,給自己帶來更大的煩惱。千萬別讓掉髮(落髮)闖進我們的世界。平時,做好預防措施,距掉髮(落髮)於千里之外
建議有掉髮困擾的髮友們,可先於掉髮門診找專業醫師諮詢,針對掉髮原因,找出適合的掉髮治療,做到早期發現早期治療!
不要錯過掉髮黃金治療期。

 

服務項目 / Service items