治療掉髮危機 勿聽信秘方

2017.5.302017.5.30 診所資訊診所資訊

(圖片引用至網路)

日前有一名小吃店老闆想再婚但因為地中海型禿頭,感到非常困擾,為了挽救掉髮,嘗試使用偏方如生薑和酒精塗頭皮,沒想到頭髮卻愈來愈少,甚至導致毛囊壞死。

各種偏方都未經過縝密的醫療實驗證明,並非所有偏方都適合每一個人,如果誤用濫用有可能導致傷害毛囊,錯過生髮的黃金時間;甚至有時落髮是身體其他相關疾病的警訊,如此延誤治療,反而造成不可回逆的傷害。

掉髮已經是現代文明病的一種表徵,不是只有遺傳,有時是來自身體疾病影響,包括甲狀腺機能異常、賀爾蒙新陳代謝、血壓肥胖、免疫功能、若身體循環出現問題,也會干擾毛髮生長速度,往往患者不自知,只一味迷信偏方治療,有可能延誤疾病治療的黃金時間,造成不可回逆的傷害。

瞭解掉髮成因大不相同,除了生活作息規律、給頭皮補充適當適量的營養成分,都能延緩頭皮老化的時間。 一旦發現落髮問題,請盡速就醫找尋專業醫療系統,掌握毛囊再生黃金時期,才能搶救你(妳)的掉髮問題。

 





 

服務項目 / Service items