酒量大的女性要小心掉髮

2017.5.302017.5.30 診所資訊診所資訊

(圖片引用至網路)

女性掉髮患者中,有人幾乎每天飲酒。說是酒量大卻不會掉髮。男性掉髮患者中。酒量大或喝很多酒的人很多,但喝很多酒不見得會掉髮。

然而女性喜歡酒且平常以出眾的酒量而自豪的話,為防止掉髮, 一定要勸她節制飲酒。這種程度的女性對酒沒有抵抗力,是女性掉髮激增的原因之一,也就是說和女性飲酒增加有關。 

過度的飲酒使氧游離基的發生增加,促進身體從皮膚和毛髮開始的老化。酒鬼們和其他人相比,老得快且毛髮容易掉落的理由即在這裡。對酒抵抗力差的人應該減少飲酒,有患者說我喝故我在為什麼要節酒?就如棍棒之下無壯士,酒亦無壯士。女性社會活動變多的同時女強人變多。

女中豪傑有時會把男人比下去了。然而這種生活習慣固定下來的話,女強人的頭髮密度會沒保障。女性比男性的酒精代謝能力低落,所以對酒無抵抗力、勉強喝的話,一定會造成肝臟的負擔,肝臟機能損傷的話,自然發生掉髮。

很多是中壯年男性,是酒量大且在事業上也精力旺盛的人,所以對健康很有自信,但質際上非常不善待身體,剩餘的健康也被折韻掉了。這些人們應該減少喝酒甚或戒除。在肝裡'酒精被分解成毒性強的乙醛,乙醛會引起宿醉作用然後很快消失。喝很多酒的人會使乙醛分解成酵素、且是先天性強的脫水素酵素。常常喝酒的話酒量增大,為了使其他酵素活化,肝機能提升、酒精更是完全不會分解,所以應該要小心。

皮膚和毛髮的美麗是應該被女性重視的。與男性相比,女性的乙醛脫水性酵素機能也弱、脂肪叉多,所以組織和血液的酒精濃度比男性高。女性過度飲酒,隔天早上一定會嚴重宿醉,酒精分解能力比男性低落,所以到達腦部酒精濃度比男性高,所以極可能因為飲酒而對腦造成很大損傷。尤其是懷孕女性,考慮到對胎兒造成的影響,應節制飲酒。

服務項目 / Service items