男人防掉髮五大髮則 讓你出門髮型依然帥氣

2017.5.232017.5.23 診所資訊診所資訊

(圖片引用至網路)


上網和打遊戲已經成為部分男性掉髮的主要因素。其中,上網和打遊戲甚至比精神緊張、洗髮次數、髮質等因素對男性掉髮的影響更大,且每天平均使用電腦時間越長的男性越容易掉髮。

一、保持樂觀的心態    

現代人工作壓力大、學習緊張,用腦過度,易喜易悲,這些常常會引起掉髮。人用腦過度,或者經常心事重重,煩悶,或者遇到了什麼事兒,精神過於緊張,使腦子受到了很大的刺激,有時候也會影響到頭髮營養的供應和生長。因為人體的一切活動都是屬大腦管的,大腦受了刺激,活動亂了腳步,不能正常地髮揮作用,勢必要使身體的營養受到刺激,出現掉頭髮的情況。所以建議大家在平時的工作和學習中,要保持一個樂觀平和的心態。    

二、適當運動,保證睡眠    

運動有利於舒緩壓力,提高自身免疫力,而充足的睡眠可以促進皮膚及毛髮正常的新陳代謝,而代謝期主要髮生在晚上,特別是晚上10時到淩晨2時之間,這一段時間睡眠充足,就可以使得毛髮正常新陳代謝。反之,毛髮的代謝及營養失去平衡就會掉髮。養成定時睡眠的習慣。    

三、儘量避免頭髮受到環境的傷害   

強光、污濁空氣、化學毒素、染髮等都會對頭髮造成很大的傷害,破壞毛囊的生長環境,從而導致掉髮,所以要盡力避免。    

 

服務項目 / Service items