挑選植髮診所該注意?

2017.4.242017.4.24 診所資訊診所資訊


植髮是最近幾年新興的手術,植髮診所也一家跟著一家開,所以如何挑選適合的診所?。就變成了要植髮朋友們需要關心的問題點。

植髮的首要步驟乃成熟的頭頸部外科經驗醫師加上精良的毛囊分離團隊配合才可完美演出,不但減少患者趴臥的辛苦,降低後腦縫合的痕跡,接下來的植髮毛囊移植即可順利完成,植髮的確是一門相當專門的技術學問。透視髮的三大步驟就可以判斷植髮診所的專業度如何了。

1.植髮必須頭頸部外科手術之經驗具備
植髮手術當中:皮瓣拿取、毛囊分離、打洞技術、毛囊塞放等等一系列的植髮流程,訓練困難,再加上醫師與技術員有眾多條件必須長久配合持續演練,所以植髮這門技術似乎是一個神秘難懂的領域,患者及其一般醫師皆不易接觸瞭解,渴望頭髮的願望感覺遙不可及。在沒有頭頸部手術的風險掌控以及周全準備之下,可能會有一些疤痕、生長率、不自然美觀上等等的問題產生。因此,擁有頭頸部外科經驗的植髮診所,嚴格品質控管,降低所有風險,提高禿髮患者後腦供體的毫痕效果,可以說是植髮成功的第一關鍵要素。

2. 植髮毛囊分離的嚴格把關
一個好的植髮成功案例,需要有精良的毛囊分離團隊,不但掌握毛囊品質,保持毛囊活性,降低毛囊的體外耗損率,更可以提升毛囊生存率,讓植鬢角的過程順利完成。不同部位不同患者的毛囊狀況有時又有不同的標準,專業醫師不但要全盤主持,毛囊團隊還要精準配合,就好像建築師的大樓工程,必須擁有安全美觀的設計理念。

3. 植髮毛囊移植的設計及技術
植鬢角醫生的美感會關係到植鬢角整體的感覺,是不是醫師親自植髮就很重要了,如何在有限的毛囊數量供應下,作最漂亮的設計分配之外,還要隨時控制毛囊的保濕低溫及體外時間流逝。所以整個毛囊移植過程,就是一場精彩的舞台劇,不但要求美麗的畫面演出,還要在最適當的時間之內完成。

4.植髮診所有無通過ISO認證
包括植髮作業標準化、設備專業化,如內部有無配置專業植髮室及專業植髮床,植髮診所的案例量和口碑,是否提供植髮患者的身心舒適度,如輕鬆看電視、聽音樂、休息等之考量,環境是否溫馨良好都是毛囊移植的成功環節,還有植髮是否有良好的術後保養,都關係到植髮的效果。

若髮友想植髮,建議先上網搜尋植髮相關資訊,了解植髮資訊過後,再選擇一、二家植髮院所做進一步了解,實際去了解看看植髮,再決定是否植髮。

服務項目 / Service items