有白髮可以做植髮嗎?做好植髮評估確保植髮效果

2017.4.242017.4.24 診所資訊診所資訊


(圖片引用至網路)

植髮其實是個年齡層很廣的手術,適合年齡從20歲到60、70歲都可以,但許多年紀大概50歲以上的髮友,往往最擔心自己有白頭髮可以植髮嗎?

植髮主要是植髮原理很簡單,由捐髮區取出部分毛囊,以合理科學的方式分配到缺髮部位,發揮最大功效,也就是後院的樹種植到前院,如果毛囊已經萎縮殆盡,植髮是唯一的解決方案。其原理是將後枕部較不受荷爾蒙影響的毛囊移植到前額或頭頂等禿髮處,毛囊存活後新的毛髮就會此生長,不受雄性禿的影響。

那白頭髮可以做植髮嗎?

其實植髮主要是看毛囊活性,要趁還沒萎縮掉之前趕快做取毛囊,所以術前的植髮評估就非常重要,醫師會評估供髮區毛囊是否組足夠。並盡量挑選黑頭髮的毛囊來取,讓植髮完後的頭髮可以保留黑色特性,但髮友往往忽略植髮前的評估重要性。

術前諮詢評估及討論是植髮先決條件,醫師會依據顧客狀況評估及檢測毛髮健康度,髮友可以藉由諮詢跟醫師討論植髮密度及美感。決定植髮前,患者需與醫師充分討論及會談,確認掉髮原因和建立植髮毛髮移植計畫。

植髮的過程包括從後枕部、或側邊採取毛髮、縫合方式、依毛囊單位別分離的毛髮數、用毛髮移植器移植毛髮數、術後頭皮管理療程、預防周圍毛髮的落髮治療等。

林宜蓉醫師建議想要植髮的民眾,做好植髮前的評估是很重要的,了解自己毛髮目前的情形,再決定植髮的可能性,這樣也會對植髮有加分的效果。

服務項目 / Service items