頭髮稀疏該不該植髮?

2017.4.262017.4.26 診所資訊診所資訊

在現代頭頂稀疏的人們越來越多,年齡層也相對下降,對於頭頂稀疏的人會非常苦惱,會感覺沒有自信。大多數掉髮患者掉髮都是從頭頂頭髮稀少開始的,但頭髮稀疏該不該植髮?常常是很困擾髮友的一點,頭髮稀疏該不該植髮呢?

頭髮稀疏該不該植髮?其實會先建議髮友了解目前毛囊的情況,如果都已經壞死,此時醫師通常就會建議需要植髮了,植髮的術後效果將使髮友得到“濃密的秀髮”,通常,經過植髮手術的髮友,在術後3個月開始生長出新的毛髮,在6個月最後的時間會初見效果,根據每個人的體質不同,一般會在12-18個月左右達到理想的效果。



依照掉髮情形治療
 
掉髮按嚴重程度分為7期,通常超過第3期以上,頭髮稀疏掉髮就相當明顯了,通常採用植髮手術治療。若在1期或2期左右,頭髮還有細毛,頭髮稀疏改善會建議使用如生髮水若藥物治療,但較需要長久治療,通常髮友會無法持續做治療而放棄。

依照毛囊壞死程度

如果毛囊沒有壞死,可以用藥治療,但是用藥的效果較慢;如果毛囊已經壞死,不再長髮,用藥是不會讓毛囊重新“活”起來的,只有靠植髮手術來治療了,通過將自身後枕部永不脫落的頭髮毛囊移植到需要移植的掉髮區域,就會重新長出的新髮。


林宜蓉醫師建議,有掉髮情形可先就醫,明白掉髮原因,及目前掉髮程度及做頭皮檢測了解毛囊情況後,再決定治療方式,像是生髮水、藥物、植髮等,千萬不要再為了解自己掉髮情況時,就決定治療方式,凡而容易造成反效果,及早發現、及早治療,免得將來要更多時間與金錢來治療掉髮。
 

服務項目 / Service items