植髮需要的準備與天數?

2017.4.262017.4.26 診所資訊診所資訊

 
 
植髮前須要做甚麼準備嗎?大概需要幾天?植髮手術要花多久時間呢? 這些植髮問題都是髮友常常每天跟我們詢問的,這次我們就來想要了解植髮的髮友們一一解答。
 
植髮是將禿髮者的後枕部位的毛髮,利用手術的方式取出帶有毛囊的頭髮,轉植到頭頂其它禿髮部位。植髮是移植自己的頭髮,因此可以重新分配頭髮的密度,但不能增加毛髮的總量。



植髮前須要做甚麼準備嗎?
 
植髮是將禿髮者的後枕部位的毛髮,利用手術的方式取出帶有毛囊的頭髮,轉植到頭頂其它禿髮部位。植髮是移植自己的頭髮,因此可以重新分配頭髮的密度,但不能增加毛髮的總量。
 
所以植髮前測量掉髮面積,檢查頭皮毛囊實際情形、需要設計的植髮類型、檢查頭皮彈性、評估後枕部頭髮密度等,只有在植髮醫師全面檢查,綜合評估後,才能告知您準確的移植數量,所以通常植髮前必須先做好植髮評估。
 

接下來才去針對每個人的情形,決定植髮的日期,像是頭皮鬆緊度,頭皮環境等等,都是我們會替植髮客人考量的因素,做好植髮前的注意事項,才能讓植髮有好的效果。

 

植髮手術要花多久時間呢?
 
植髮手術時間決定在於所需要移植多少毛量。植髮時間為 5 ~ 10 小時左右。我們會請醫師評估診斷客戶的頭髮狀況與移植毛髮數量後,估計所需要的時間。
所以通常會建議想植髮的髮友,可以給我們3天的時間,一天做植髮前諮詢與評估,植髮當天及植髮術後的洗換與整理。

 
 
植髮前必須要注意事項
 

首先植髮前三個月內不能接受任何疫苗接種,因為術前會對患者進行常規的血液檢查。植髮前一個禮拜內不能服用阿期匹林類藥物,會降低血液的凝血功能,不利於手術中傷口的自然止血。植髮前兩天不能飲用含酒精的飲品,會擴張血管、加速血液循環,降低血凝功能。植髮前可以洗澡,保持頭髮頭皮的清潔。植髮當天穿寬鬆柔軟衣服,利於手術進行。此外,女性植髮,要注意錯開經期和哺乳期為好。

林宜蓉醫師建議想要植髮的朋友,可以先多了解植髮,並了解自己的掉髮程度和頭皮環境,植髮前注意事項要避免,再決定是否植髮日期,這樣對植髮效果才會加分。
 

服務項目 / Service items