植髮常見疑問?解決你對植髮的疑惑

2017.4.262017.4.26 診所資訊診所資訊


(圖片引用至網路)

植髮後會不會長出毛髮?

因為使用後枕部不受雄性荷爾蒙損害健康的頭髮,所以移植到前額也會不受雄性荷爾蒙損害。唯已老化的毛囊也就沒辦法了。所以把握移植黃金期很重要,錯過黃金治療期,就連植髮都無法救了,並且因為頭皮是頭髮生長的養分,術後持續的頭皮管理也很重要!



植髮要植幾次?

如果前額部禿頭,則一次約二千毛。但是如果禿到頭頂,則可能要接受二次手術!毛囊移植後是否很明顯看出來?也是大家所關心的。植髮之毛髮與原本之毛髮,方向一致及生長速度長度相同。唯一比較擔心的是密度問題,有時毛量不足或資源不夠會產生此類問題,看起來太稀疏了。所以術前須與醫師仔細溝通,再幫您規劃治療方式!,再決定植髮次數。

植髮手術中會痛?

這是植髮時常見的問題。使用局部麻醉在後枕部取皮膚時,瞬間痛約二分鐘左右。雖然不痛,但有時感覺害怕或恐懼倒無可避免!其實手術過程中,這些感覺會慢慢消逝。表示這些痛覺是非常主觀的,因人而異。同樣麻醉有人痛、有人沒感覺,所以毛囊移植時有人説痛、有人不會。建議使用局部麻醉,則患者可聊天、欣賞音樂及影片,在很快樂的過程中完成植髮。找到專業醫師術前充分討論,這是必要的!
 


植髮首先需要專業醫師、診所設備、護理人員 2 位、毛囊分離師 4 ~ 5 位,使用顯微鏡分離則需 8 ~ 10 人合格的毛囊分離師,也就是說需要大量專業人才才可完成植髮手術。故術前應與醫師充分交流,問清楚費用、方法、醫師經驗等等,詳細瞭解才不會後悔。

服務項目 / Service items