哪些掉髮情形適合植髮?

2017.4.262017.4.26 診所資訊診所資訊

哪些掉髮患者適合做植髮 ?掉髮是一種繁雜的疾病,根據掉髮的原因可分為很多種類型,不同的掉髮類型需要根據自己的情況採用不同的辦法進行治療,才能取得最好的治效效,哪些掉髮情況適合植髮手術?
(圖片引用至網路)
 
遺傳性掉髮

「雄性禿」就是所謂的「遺傳性掉髮」,占所有掉髮原因當中的8至9成,是最普遍常見的掉髮原因。如果家族中長輩(無論父系或母系)有髮量稀疏或掉髮的現象,代表您也是雄性禿的高危險群。
    


外傷、疤痕性掉髮

嚴重損傷皮膚及深層組織導致毛囊遺失毛髮再生能力,造成永久疤痕性禿髮;手術切除造成毛囊缺失及機械性損傷毛囊,例如:頭皮的燙傷以及外傷造成的疤痕適合使用植髮手術。

物理性掉髮

頭髮暴露在高溫環境中以及過度拉扯頭髮,都會導致頭髮自然脫落量加大,如高溫燙髮,梳頭過度用力拉扯等。


林宜蓉醫師提醒,掉髮原因有很多種,確切了解掉髮原因後,由專業的植髮醫師,評斷頭皮毛囊實際情形、檢查頭皮彈性、評估後枕部頭髮密度等,在植髮醫師全面診斷後,再決定是否需要做植髮治療。

服務項目 / Service items