你的髮際線好看嗎? 髮際線如何改善

2017.4.262017.4.26 診所資訊診所資訊


(圖片引用至網路)

女人愛美,男人也愛美。頭髮對於男女性的修飾起很大作用,而恰到好處的髮際線又會給自己的形象加分,因此,愛美男女性總是不放過任何一種可以變美的方法。

男性和女性的髮際線的區別是很大的,女性的髮際一般都呈現出螺旋或者是微捲這種形狀,男性則不然。女性們一般在髮際線前都會有一些毫毛,但是這對男性來說則並不重要。因此,使用“單個毛囊單位”對於男性前髮際線的自然效果已足夠,但是對於女性,需要更為纖細的頭髮,使前髮際線頭髮的更為柔和。

不論是男性還是女性,在青春期以後髮際以及鬢角都會有所改變。如果男女性們對自己的髮際並不滿意,可以選擇
植髮際線手術來改善。

高地植髮家診所植髮專家林宜蓉
醫師提醒,在決定植髮際線前,一定要詳細了解植髮際線手術的相關知識,掌握手植髮際線術前後有哪些注意事項,植髮際線術後需注意什麼。

髮際線植髮之前,重點之一別忘尋問有無相關之家族史,以及檢查是否同時存在的女性落髮,女性落髮與男性落髮型態大不相同,男性多屬於M型禿,女性則發生在頭頂中央,有時嚴重的落髮區域還會擴展到前額,但是真的同步前額嚴重落髮的並不多,所以我們還是要檢查一下頭頂有無落髮,考慮前額髮際線植髮的整體美感。

植髮者術後保養衛教及注意事項

一、 植髮際線之後有些微痛感和頭皮緊繃的症狀,額頭和眉毛的部分有些人可能輕微腫脹,兩三天後消失,無須緊張。

二、 植髮際線之後醫護人員教導如何洗頭,請您務必了解清楚,並確實落實。

三、 植髮際線後推薦使用本院的產品,如洗髮液、養髮液。

四、 植髮際線後可能會有些微腫脹和瘀青,您不必過度擔心,約7~14天會消退。為了減少腫脹和瘀青,可冷敷額頭3~4天。

五、 植髮際線後一週內正常平躺,睡覺時頭部抬高約三十到四十五度,以促進消腫。

六、 最少兩個星期後才可以安全帽比較妥善。

七、 植髮際線移植部位產生的小血痂,一般過了5~7天就會自然脫落。

八、 植髮際線後移植的毛髮在手術後2週左右開始慢慢掉落,3~6個月後掉落的毛髮慢慢變少,毛髮移植後建議保持頭皮照顧及管理,可增加植髮茂密的成果及減少未移植部位的落髮。

九、 植髮際線後一個月內可能出現頭皮較油、痘痘或落髮增加,回診時請醫護人員檢視。

十、 植髮際線後腦供體區或是禿髮植髮區可能會有「短暫性落髮」的現象,無須太擔心,3~6個月會復原,回診時請醫護人員檢視。

十一、植髮際線後移植區或是後腦供體區可能會有輕微滲血,可用紗布輕輕吸除。

十二、植髮際線後二週內勿泡澡及泡溫泉。

十三、飲食方面:植髮後一週內避免辛辣、煙、酒等刺激性食物。

十四、植髮際線後如需燙染、大量流汗之激烈運動等問題,請務必先詢問醫師是否恰當。

十五、植髮際線後的假髮配戴可能因假髮的形式有所不同,一般建議兩週後再開始,減少戴假髮的壓力。

服務項目 / Service items