前額禿兩側掉髮該植髮嗎?

2017.4.262017.4.26 診所資訊診所資訊

醫師,我可不可以只在前額兩側種植一點點毛髮?這是植髮門診,碰到年輕的掉髮朋友最常問到的問題之一。

前額禿通常是雄性禿接近第三期,屬於年輕型的前額兩側掉髮,我們發現,掉髮的年輕人逐漸增加,所以以往植髮好像不關年輕人的事,慢慢的也出現更多想要植髮的年輕人。但隨著科技時代的快速腳步移動,韓式美型植髮技術也更進步,年輕人已經不會像以前父叔輩對掉髮的情況束手無策,反之,他們對於植髮積極的治療相當有興趣。


 
 
 


年輕人來到門診詢問植髮,常常撥開額頭指著自己的前額兩側,有的很可愛,還會自己畫好線條,問醫師可不可只在畫線的位置植髮。男性的年輕人在雄性禿開始變化的時候會用瀏海來掩飾,第三期之後就會想想有沒有辦法可以讓兩側的落髮區長出毛髮,每天照著鏡子,想想如果把前額兩側的髮際線下降一點點該多好?


兩側植髮該植髮?

 年輕帥哥心理吶喊著,其實身為專業的植髮診所,前額禿植髮必須考量多項重點的,像是最重要的是植髮患者的年紀,還有患者植髮的變化程度。

還有,如何兼顧植髮品質與植髮美感,多年來診所很慎重仔細的思考如何處理以及滿足前額兩側植髮的年輕朋友。畢竟這是多層面的考題,人生在三十歲左右的青春年華,確實想要展現外型最美好的一面,頭髮是外貌相當重要的一環,甚至佔有五官畫龍點睛的非常份量。就算暫時不能全然滿足患者也要給予正確的養髮方向。畢竟有一些只種植兩側,效果卻不理想轉移到本院的患者也大有所在,如何避免年輕患者的不理想效果是植髮醫師的專業使命感。

植髮年齡也是是相當重要的考慮因素。所有的掉髮患者,無論是線上詢問,或是上門拜訪的,別忘了告訴醫師自己的年齡,今年貴庚在植髮門診千萬別隱瞞! 

25歲以下,落髮第三期以上,有家族遺傳史者,在強烈的植髮欲望之下,我們必須告知掉髮的變化性,這種情況,診所傾向從頭頂到前額把大部分的落髮區塊補齊,如此就算將來變化性落髮,也不至於產生前額竹籬笆,後頭中頂空虛的窘境。可見25歲以下,有強烈植髮意念的掉髮朋友,建議找尋有規劃短中長期設計概念的植髮醫師,才不會有植髮之後頭髮不自然尷尬的局面產生。

最後建議有掉髮困擾的髮友們,一旦發現有掉髮情形,可以先於
掉髮門診諮詢掉髮原因,切記不要使用偏方,找到正確的治療方式,做到早期發現,早期治療!以免錯過掉髮黃金治療期,浪費寶貴的時間與金錢。

 

服務項目 / Service items