植髮的術後歷程

2017.5.232017.5.23 診所資訊診所資訊


(圖片引用至網路)

移植毛髮後,額頭和眉毛會腫脹,並感到輕微疼痛和頭皮緊繃。摘取毛髮的後腦部位,會以繃帶或彈性繃帶做簡單的處理與覆蓋,手術當天,縫合部位可能會有些微出血。睡覺時,縫合部位會有輕微拉扯或些許疼痛的感覺。

為了減少腫脹和瘀青,可冷敷額頭三至四天。

移植部分會生出小血痂,一般五至七天會自然脫落,不可硬是把它弄掉。摘取和移植毛髮的部位,會因為暫時性的感覺異常,而有麻麻或觸覺遲鈍的感覺。移植的毛髮在手術後2週左右開始慢慢掉落,3~6個月後掉落的毛髮慢慢變少,毛髮移植後建議保持頭皮照顧及管理,可增加植髮茂密的成果及減少未移植部位的落髮。

一開始新生的毛髮表現柔軟的型態,漸漸地會發展成原本毛髮的粗細。 若植髮沒有辦法一次完成,或是移植密度不夠,或是掉髮仍快速的進行時,可考慮進行第二、三次手術。但須等八至十二個月,讓新毛髮生長出來後,才能進行追加移植,否則會導致移植的頭髮掉落。植髮後建議定期頭皮毛髮檢測及保養。

服務項目 / Service items