大環境對掉髮影響?

2017.4.262017.4.26 診所資訊診所資訊


(圖片引用至網路)
 


我們知道,導致人們掉髮的因素有很多,如營養問題、生活壓力、精神緊張、氣候因素等都會導致掉髮現象的發生,可是,掉髮跟環境有關嗎?專家指出,英國倫敦大學的研究人員發現,空氣中的毒素,包括煙草煙霧,可導致掉髮。

空氣污染與掉髮可能存在聯繫。在大多數情況下,掉髮(掉髮)是因為平時的護理不當、遺傳(如男性型掉髮)、癌症治療、不良飲食習慣、甲狀腺問題或這些因素的結合引起。不過,英國倫敦大學的研究人員發現,空氣中的毒素,包括煙草煙霧,可導致掉髮。吸煙不論是直接或二手的,不只是一般的損害健康,煙草中傳出的惡臭可影響頭髮的品質。

環境被人們隨意破環,汽車尾氣產生的大氣污染,化工廠排放的污水產生水質的污濁,給我們的頭髮或多或少都會帶來損傷。人們為了追求美,對頭髮進行反燙染,讓本來健康的頭髮在高溫的燙染下,具有強烈化學毒害成分的藥水,危害到健康的毛囊。這聽起來似乎是可怕的事情,但是它確確實實地在我們的身邊上演著。

預防掉髮需要在日常生活中做好必要的保養。首先,要保持良好的心情,不要有過多的心理壓力,通過一些能使自己心情舒緩的活動來使自己放鬆。尤其是不要因掉髮造成嚴重心理負擔和產生自卑心理。其次,避免對頭髮進行反的燙染。再次,保持良好的飲食生活習慣,合理搭配日常飲食,在一定程度上可預防掉髮的產生。最後,對於掉髮嚴重者,可考慮進行植髮,增加自信。

掉髮跟環境有關嗎?相信大家對這個問題都瞭解了。如果你已經出現嚴重掉髮的情況,應及時到醫院診斷治療,避免更複雜問題的出現。

服務項目 / Service items