睡覺掉髮的原因是什麼?

2017.4.272017.4.27 診所資訊診所資訊

(圖片取自網路)

一覺醒來,發現枕頭上掉落不少的頭髮,這是怎麼回事呢?

人若是用腦過度、抑或是經常心事重重、煩悶,或碰到什麼特殊事件,精神過於緊張,使大腦受到很大的刺激,會影響到頭髮營養的供應和生長。因為人體的一切活動都是歸屬大腦所管轄,而大腦受了刺激,會使得身體各器官運作亂了步調,便不能正常地發揮作用,這勢必要使身體的營養供應受到影響,頭髮營養不足,便會出現掉髮的情況。

頭髮的生長本來就有一個生長與衰老的週期,而自然的生理性的落髮其實每天都會有發生。然而也有一些掉髮是病態性因素所導致,以年輕人來講,比較常見的是斑禿,俗稱“鬼剃頭”,斑禿是一種因為壓力、情緒等各方面因素導致頭皮一小塊區域內的毛髮突然進入生長末期,全部掉光。

一般來講,一根正常人的頭髮要經過生長期、退化期及休止期三個階段。那麼如何判斷自己睡覺掉髮的情況是病理性的掉髮呢?一個頭髮正常健康的人,通常有大約10萬左右的發量,相對於此,一天的掉髮量不超過100的話基本都可以算做為正常的掉髮。然而這個數值只是一個概率,並不適用於所有的人(比如有人天生髮量少)。如果超出了正常掉髮量的範圍,或者有長期的大量的睡覺掉髮的現象,但沒有新髮長出,頭髮日漸稀疏,則說明很有可能患上了掉髮這種疾病,就需要抓緊時間早期治療。

免費諮詢專線:0800-014-968 (林醫師-救落髮)
預約專線: 25162006
手機專線: 0987-879-456
Line ID: 0987-879-456
Wechat ID: newhair101
Facebook: https://www.facebook.com/ahshairs

服務項目 / Service items