不斷掉髮的原因?

2017.4.272017.4.27 診所資訊診所資訊

(圖片引用至網路)

掉頭髮看似再正常不過的事情,其實它是很多人的煩惱,因為掉髮量大,且一直掉髮。不斷掉髮的原因是什麼呢?

1.營養原因
正常人雖然也掉髮,但是掉的數量大多都在100根以內,維持在頭髮的平衡狀態,因此不會影響外觀。然而頭髮的生長需要蛋白質、氨基酸、維生素、微量元素等,如果缺乏某種營養,養份攝取不足,就會讓頭髮生長不正常,從而導致一直掉髮。
 
2.精神原因
精神和頭髮其實是有關聯的,當人的精神出現問題時,如過度緊張、恐懼、強迫症等都會導致身體內新陳代謝出現問題,影響血液循環和正常的營養供給,導致不斷掉髮。
 
3.遺傳原因
脂溢性掉髮其實就是一種遺傳性質的掉髮,此掉髮原因是人體的部分毛囊存在天然的缺陷,容易受到體內雄性激素的刺激,進而引發毛囊萎縮,導致掉髮,且不再長出毛髮。
 
4.外部刺激
隨著環境的變化,特別是人們對頭髮的各種改變,如燙髮、染髮,使得人的頭髮生長環境改變。經常燙染頭髮、不正確清洗頭髮的人會頻繁的刺激毛囊,使毛囊受到傷害,久而久之就會影響頭髮的品質,甚至導致掉髮。
 
高地植髮家診所林宜蓉植髮醫師表示,從上述可以知道,由自身不良習慣導致的掉髮是可以改變和逆轉的,所以,當自己出現一直掉髮的問題時,不管是什麼原因導致,都應該善待頭髮,早期發現,早期治療及預防。

免費諮詢專線:0800-014-968 (林醫師-救落髮)
預約專線: 2516-2006
手機專線: 0987-879-456
Line ID: 0987-879-456
Wechat ID: newhair101
Facebook: https://www.facebook.com/ahshairs

服務項目 / Service items