頭髮健康與身體健康相關嗎?

2017.4.272017.4.27 診所資訊診所資訊

(圖片引用至網路)

頭髮的健康程度與身體健康是有關連的。身體上的健康問題或者是疾病其實多少可以從頭髮的狀態上觀察到。其實,生活中我們隨處可以見到頭髮健康問題,不少中年男性朋友出現大量的掉髮現象,而比這更為常見的則是頭髮乾枯、毛躁、油膩、分叉、無光澤等,這些幾乎是隨處可見的頭髮狀態,而這一現象也必須要儘快的進行調整!

頭髮是由氨基酸的蛋白質所組成,要想保持其秀麗、光澤而富有彈性,單靠日常的外在護理是不夠的。頭髮是烏黑亮麗還是乾燥,與人體的血液、循環、內分泌、免疫系統功能等內部環境是否正常有相關連。一旦免疫系統調節出現問題,就有可能造成頭髮就會出現乾枯、變黃、變灰、失去光澤,甚至變白、掉落等現象。

針對掉髮因素要做好預防,做到“三好,二平衡,一適度”,即心情好,睡眠好,身體好;營養平衡,內分泌平衡;適度頭皮管理。二是要早,即早預防,即早治療。

頭髮的生長與掉落,與飲食有關。所以,日常的飲食是養護頭髮健康的關鍵之所在。要想確保頭髮攝取的營養充足而均衡,在生活中應該多食入足量的含豐富蛋白質的食物,如牛奶、雞蛋、瘦肉、魚類等,因為蛋白質是頭髮的生長要素;食入維生素含量高的蔬菜水果,如菠菜、芹菜、蘋果等,因為維生素可促進頭髮生長、使頭髮光澤自然。對呵護秀髮健康重要。日常還應多吃一些含鋅食物,如動物肝臟、乾果食品,因為鋅可改善頭髮組織,增強頭髮彈性和光澤。

高地植髮家診所植髮專家林宜蓉醫師表示,頭髮的健康與身體健康的關係密切而不可分割,所以為了自己的健康,要確保均衡的飲食習慣!


免費諮詢專線:0800-014-968 (林醫師-救落髮)
預約專線: 2516-2006
手機專線: 0987-879-456
Line ID: 0987-879-456
Wechat ID: newhair101
Facebook: https://www.facebook.com/ahshairs

服務項目 / Service items