微量元素對頭皮毛髮的重要性

2017.4.272017.4.27 診所資訊診所資訊

(圖片引用至網路)


頭髮也需要一些營養素,其中包括維他命E、B及蛋白質等等。

頭髮也是需要脂肪來平衡油脂的分泌。如果平時在飲食中也不注意,攝取的脂肪酸過少,例如攝取不足夠油份及果仁,會導致毛囊分泌油脂過少,從而另頭髮乾枯毛躁失去光滑。大部分人會在頭髮上塗上護髮產品,使頭髮變等更加光滑些,但此方法只會另汗腺及分泌腺阻塞,從而減慢了頭皮的新陳代謝,使頭髮的生長速度緩慢。所以,適量脂肪的攝取對對滋養頭髮是有一定的好處的,但不要進食過量油膩的食物,如煎炸食品及肥肉,以免導致肥胖。

微量元素中以銅、鐵及鋅對頭髮健康特別有幫助。缺乏銅質會影響頭髮的顏色,使頭髮發黃及乾枯毛躁;含有銅質的食物包括雞蛋、海產及堅果類食物。鐵質有助於身體製造血量,但如果鐵質的攝取量不足,身體便不能運送足夠的營養到頭髮細胞,可能會導致掉髮。含有富鐵質的食物包括瘦肉、菠菜及西梅等。鋅質的攝取不足令蛋白質的合成受損,從而減慢頭髮的生長速度;海鮮、雞蛋、牛奶及牛肉都是含有易富鋅質的食物。

補充足夠對頭髮健康有幫助的營養素,令頭髮變得細滑入絲,從而提升健康指數。

免費諮詢專線:0800-014-968 (林醫師-救落髮)
預約專線: 2516-2006
手機專線: 0987-879-456
Line ID: 0987-879-456
Wechat ID: newhair101
Facebook: https://www.facebook.com/ahshairs

服務項目 / Service items