毛髮問題的逃生法則

2017.4.272017.4.27 診所資訊診所資訊

(圖片引用至網路)

1.掉髮或頭髮稀疏
壓力性掉髮與自然性掉髮最大的區別在於,壓力它會在你頭上的某個區域內留下一塊刺眼禿髮區,而自然性掉髮發生在整個頭髮中,因此您感覺不太到。壓力通常只會造成指甲大小的一塊區域掉髮,並且只是暫時性的,但也有很少的一些實例顯示,原本沒有顯性的基因禿頭症會因為壓力性掉髮的發生而顯現,最終導致永久的禿頂。

逃生法則:為自己減壓,通常一個月左右,掉髮的地方就會長出新的頭髮。若情況未好轉或是更嚴重,因盡速就醫。

2.頭皮乾燥搔癢,頭皮屑增多
頭皮的乾燥是由於皮膚缺水造成的,與壓力造成的皮膚乾燥的原因相同。頭皮屑就是因脫水而死去的皮膚細胞,輕輕一碰就脫離了頭皮,飄落在肩上。

逃生法則:如果僅是頭皮乾燥,需要使用保濕能力好的洗髮產品。若是搔癢及皮屑嚴重,則應盡速尋求醫師治療。

3.油脂分泌過剩
壓力改變了皮脂腺的分泌,使油性分泌過於旺盛,導致頭皮和頭髮出油。

逃生法則:盡量調節毛髮平衡油脂的能力,改善飲食習慣,抑制頭皮油脂、保持頭髮不粘不膩。

免費諮詢專線:0800-014-968 (林醫師-救落髮)
預約專線: 2516-2006
手機專線: 0987-879-456
Line ID: 0987-879-456
Wechat ID: newhair101
Facebook: https://www.facebook.com/ahshairs

服務項目 / Service items