預防秋季掉髮問題

2017.4.272017.4.27 診所資訊診所資訊

(圖片引用至網路)


秋季即將來臨,此時候季節性掉髮問題也隨之而來,如何預防秋季掉髮呢?

以下介紹秋季容易出現的四大頭髮問題,可以對此多加瞭解,並且思考頭髮問題的根源,細心的對頭髮進行針對性的保養,預防秋季掉髮的出現!

1.頭髮乾枯毛躁
除 去一定的遺傳因素外,乾枯的症狀是頭髮缺少保養和化學品殘留的後遺症。當然,精神壓力、內分泌的變化以及飲食的平衡與否等,也會對髮質產生影響。所以,針 對頭髮乾枯的問題,應該適當的選用能夠安全護理,使用夠保護頭髮水分的洗髮產品。儘量染、燙。飲食方面要均衡營養,讓頭髮有足夠的養分可攝取。

2.頭髮過於油膩
皮脂腺分泌過多的油脂,是構成油性髮質的根本緣由。這種情況多半是個人體質的原因,也有遺傳的因素存在。要改善這種情況,需要的是一種性質平和的洗髮產品,強力的洗髮不但於頭髮無益,反會令油脂分泌更加倡狂。

3.頭髮細軟稀少
有些人會發現頭髮越來越細,而且頭髮較軟,這是因為毛囊損傷的緣故,當然與頭髮洗護也存在關聯。

4.頭髮乾燥頭皮瘙癢
乾燥、瘙癢的片片頭皮屑真是叫人苦惱萬分,特別是在天氣乾燥、溫度較低時,這種情況會更嚴重。頭皮癢多半伴隨著頭皮屑的產生,而頭皮屑的生成源自內分泌、飲食不均衡等多方面要素。

上述四點頭髮問題,雖然任何季節都有可能遇到,但是在換季時候會特別的明顯,所以要想預防及避免季節性掉髮的出現,就必須在這個時段對頭髮進行加強養護。

免費諮詢專線:0800-014-968 (林醫師-救落髮)
預約專線: 25162006
手機專線: 0987-879-456
Line ID: 0987-879-456
Wechat ID: newhair101
Facebook: https://www.facebook.com/ahshairs

服務項目 / Service items