睡眠與頭髮健康

2017.4.272017.4.27 診所資訊診所資訊

(圖片引用至網路)

掉髮的年齡段逐漸趨向低齡化,而且越來越明顯。當代年輕人都有一個共同點:生活不規律,作息時間紊亂,如經常熬夜打遊戲或者學習,造成睡眠時間過少。睡眠不足可能影響頭髮健康,包括直接和間接的影響。

睡眠不足對身體的危害有那些呢?
1.大腦皮層的興奮:抑制功能紊亂,使皮層警覺水準下降,使人感到昏昏沉沉。
2.皮層功能影響:使記憶、思維、想像、創造力、注意力下降或遲鈍。
3.情緒障礙:焦慮、抑鬱、脾氣大、心煩、人際關係不和諧。
4.免疫系統紊亂:機體的抵抗能力下降,患病的機率大大增加。
5.內臟各功能紊亂:表現在心慌、氣短、乏力、食欲下降、消化紊亂、出虛汗。
6.血管血液流動不暢:頭髮生長所需的營養不足,使頭髮枯黃、開叉或容易脫落。
高地植髮家診所林宜蓉植髮醫師表示,睡眠不足是可能引起掉髮的,因此,一定要注意休息,保持充足的睡眠,保持頭髮的健康。睡眠與頭髮健康關係密切,睡眠品質好壞直接影響頭髮健康。因此,為了不至於過早的“絕頂聰明”,應規律生活,保持良好的作息習慣,不應長期熬夜。
 
免費諮詢專線:0800-014-968 (林醫師-救落髮)
預約專線: 2516-2006
手機專線: 0987-879-456
Line ID: 0987-879-456
Wechat ID: newhair101
Facebook: https://www.facebook.com/ahshairs

服務項目 / Service items