頭髮分叉受損原因

2017.4.272017.4.27 診所資訊診所資訊

(圖片引用至網路)
 
頭髮分叉是頭髮健康問題之一,若出現大量分叉,很有可能是你的頭髮健康出了問題。造成頭髮分叉的原因是頭髮中兩種氨基酸(蛋氨酸 methionine和胱氨酸cysteine)的含量明顯減少,使毛髮質地變脆,比較容易裂開。頭髮越長,頭髮細胞死亡的時間越久。

導致頭髮分叉的原因可能是因不正常的護髮、養髮所造成,可能如下:
1.經常燙髮、染髮,會造成頭髮髮質受到損傷,頭髮結構被破壞,從而導致頭髮乾枯脆弱分叉。
2.經常用強鹼性肥皂或洗髮水洗頭,也會使頭髮中的油脂減少,缺少了油脂的保護,頭髮也就容易分叉。
3.營養差的人,頭髮細胞容易不足,頭髮缺乏正常的營養供給,頭髮就得不到正常發展,頭髮也就容易分叉。
4.髮梢長時間暴露在陽光下,過度加熱,從而使頭髮變得乾枯脆弱。

那麼頭髮分叉怎麼辦呢?

1.將分叉的部分剪去,如果不剪掉,長髮的髮尾還是會分叉。
2.使用適合自己髮質且溫和的洗髮精。
3.儘量減少燙髮、染髮、漂髮等化學處理。燙髮及染髮後,務必加強補給頭髮營養。
4.避免受夏季太陽的強烈曝曬。
5.要保證足夠的睡眠時間,防止疲勞過度。
6.留長髮者,為避免頭髮分叉,最好一段時間就剪一次髮梢。

高地植髮家診所林宜蓉植髮醫師表示,平時應該對自己的頭髮多加關注,儘快的掌握問題,以對症下藥。


免費諮詢專線:0800-014-968 (林醫師-救落髮)
預約專線: 2516-2006
手機專線: 0987-879-456
Line ID: 0987-879-456
Wechat ID: newhair101
Facebook: https://www.facebook.com/ahshairs

服務項目 / Service items