經常掉頭髮怎麼辦:輕鬆三招,預防掉髮現象

2017.4.272017.4.27 診所資訊診所資訊

(圖片引用至網路)

頭髮的健康與日常的維護密不可分,但我們的頭髮數量總是有限的,經常掉頭髮,特別是經常性的大量掉髮必然會造成頭髮不足,從而引起形象受損。那麼,經常掉髮怎麼辦?
 
一般情況下,正常人大概有十萬到十二萬根頭髮,而且每一根頭髮都有自己的新陳代謝週期,每天都會掉落一定數量的頭髮,但是也有相應的頭髮長出來,此時無須擔心經常掉髮問題!但是,當頭髮遭受來自身體內在的因素或是外力因素的破壞,頭髮就會大量的掉落,而生長出來的頭髮不足以及時補充,必然會造成最終的形象受損!

建議可採取以下三個步驟來對頭髮進行保養和護理,希望能儘快讓容易掉落的頭髮受到很好的照顧,並且及時醫治出現問題的毛髮!

第一個辦法就是養護頭髮
頭髮是有生命力的,需要從血液裡汲取營養,因而頭髮也需要我們的照料和護理!那麼,頭髮應該怎麼照料和護理呢?首先就是正確清洗自己的頭髮,避免自己的頭髮出現由於污垢引起的疾病。然後還要對自己的頭髮進行護理和按摩。對頭皮進行按摩,可以促進頭髮對營養的吸收,從而保持頭髮健康!

第二個辦法是補充營養
目前情況來看,大多數人掉髮是因為頭髮營養不足引起的,頭髮的生命完全依賴於頭皮裡的血液供給,而我們的血液又主要與平日攝取的營養相關,所以為頭髮補充適宜其生長的營養,也是很有效的預防方法!

第三個辦法是醫學治療
目前有藥物治療、防落髮治療、植髮治療等各方式。面對掉髮,首先要查明掉髮的原因,然後才能做到對症治療!

高地植髮家診所林宜蓉植髮醫師表示,頭髮的健康還是需要我們自己來維護,所以,我們自己對頭髮多加養護和調理!

免費諮詢專線:0800-014-968 (林醫師-救落髮)
預約專線: 2516-2006
手機專線: 0987-879-456
Line ID: 0987-879-456
Wechat ID: newhair101
Facebook: https://www.facebook.com/ahshairs

服務項目 / Service items