換季容易出現掉髮?

2017.4.272017.4.27 診所資訊診所資訊

(圖片引用至網路)

不知道的掉髮小秘密
掉髮問題換季常常有,卻是大家容易忽略的,換季除了常常天氣不穩定,連氣溫也忽冷忽熱,除了身體容易生病不舒服之外,其實換季也會影響到我們的頭髮掉髮問題。

換季時天氣溫差大導致掉髮

換季時天氣溫差大,氣候的改變會影響到頭皮的健康,導致毛囊落髮的頭髮比生長的多。而氣溫降低也會降低新陳代謝的能力、毛囊細孔也會縮小,可能引導毛囊阻塞,導致落髮增加。

換季時溫差影響到頭皮環境

換季時,溫度與濕度的不穩定會影響到頭皮環境,晚上氣溫驟降會使頭皮容易變得乾燥,因此頭皮容易有脂漏性皮膚炎,會讓皮脂腺以及汗腺的無法正常運作,導致頭皮的酸鹼值產生變化,因此頭皮容易有脂漏性皮膚炎,輕微的會發癢、有頭皮屑,嚴重的會起紅疹、聞起來有油味,還可能會出現頭皮出油、過敏等現象產生,若不及時就醫會傷害頭皮毛囊,使掉髮問題變嚴重,此時要注意頭髮的清潔,不要讓油脂阻塞住毛囊。

若發現自己有掉髮問題時,千萬不要過度緊張,隨意使用偏方,解決辦法除了讓自己生活作息要避免熬夜,飲食要均衡,建議給醫師診治找出掉髮原因,做到及早發現及早治療,才不會讓掉髮問題惡化。
 
免費諮詢專線:0800-014-968 (林醫師-救落髮)
預約專線: 2516-2006
手機專線: 0987-879-456
Line ID: 0987-879-456
Wechat ID: newhair101
Facebook: https://www.facebook.com/ahshairs

服務項目 / Service items