走出頭髮健康誤區,合理維護頭髮健康

2017.4.272017.4.27 診所資訊診所資訊

(圖片引用至網路)
 
頭髮的健康與日常的維護密不可分,好頭髮從來都不是天生的,更多的是日常生活中對頭髮的維護,所以必須要掌握一些頭髮維護的正確知識,走出維護頭髮的誤區,這樣才能確保頭髮健康。

以下為大家介紹在維護頭髮過程中經常走入的誤區,希望能夠讓大家注意養護頭髮,避免頭髮上出現健康問題。

誤區1:護髮品有助於頭髮生長
使用一些頭髮維護方法也許能改善髮質,但對長頭髮是不會起作用的。

誤區2:染髮對各種膚質都無礙
這種說法本來就太絕對,尤其是對皮膚敏感或皮膚容易過敏的人,一旦使用了易引起過敏的染髮劑,就會引起嚴重的過敏現象。

誤區3:離子燙適合所有人
髮質特別柔軟或乾燥的應儘量選擇修剪,而不適合燙髮,否則容易造成脫髮。

誤區4:頭髮燙壞了可重燙
對新燙的髮型不滿意,有人會選擇重新燙一次或要求髮型師幫她恢復到燙髮以前的樣子。殊不知,這樣做對頭髮的傷害大。如果對新燙的髮型不滿意,想重新燙髮改變造型,兩次燙髮的時間最好間隔半個月以上;而首次燙髮的人,應儘量可能縮短燙髮時間,同時最好與第二次燙髮的時間間隔半年以上。

誤區5:乾洗令頭髮有光澤
乾燥的頭髮有極強的吸水性,直接使用洗髮產品會使其表面活性劑滲入髮質,而這一活性劑只經過一兩次簡單的沖洗是不可能被去除乾淨的,它們殘留在頭髮中會破壞頭髮角質蛋白,反而會使頭髮失去光澤。

誤區6:漂淺加熱不會傷頭髮
如果想要換染另一種明亮的髮色,需要先漂淺原來染過的顏色,褪掉頭髮裡的色素。在漂淺髮色時,有的美髮師喜歡用蒸氣罩對頭髮加熱,這樣做對頭髮角質蛋白的破壞程度就會加重。

誤區7:進口燙髮劑有養髮功能
再好的燙髮水也一樣會損傷頭髮,只是損傷的程度相對小一些。想不傷頭髮就儘量不要燙髮,因為燙髮的原理就是用強鹼性的燙髮劑破壞頭髮原先的組織結構,塑造新髮型。

高地植髮家診所林宜蓉植髮醫師表示,頭髮健康需要我們多加護理,而正確的護理頭髮需要有許多需要注意避免的誤區,只有走出這些誤區,正確養護頭髮,才能確保頭髮健康!

免費諮詢專線:0800-014-968 (林醫師-救落髮)
預約專線: 2516-2006
手機專線: 0987-879-456
Line ID: 0987-879-456
Wechat ID: newhair101
Facebook: https://www.facebook.com/ahshairs

服務項目 / Service items