頭髮細軟如何改善?

2017.4.272017.4.27 診所資訊診所資訊

(圖片引用至網路)


很多人都希望能有健康粗壯的頭髮,但不少人天生頭髮比較細軟。頭髮細軟該怎麼辦呢?
  
1.增強營養
有些人的頭髮細軟可能是因營養不足導致的問題,如蛋白質攝入太少,缺乏微量元素等。如果你的頭髮曾經很健康,但最近變得細軟,就得看看是不是近期營養攝取的問題,一定要注意飲食的均衡,多補充蛋白質,維護頭髮的運作。
 
2.學會頭髮保養
頭髮保養也是解決頭髮細軟的重要環節。一般情況下,如果頭髮細軟,可以使用一些富含營養的毛髮保養物品,這樣能夠對頭髮進行營養的補充,也能夠滋潤髮根。如果頭髮特別油,則應該注意清潔及保養物品的成分不要過於刺激,否則可能讓頭髮越來越油。
 
3.生活習慣
不少頭髮的健康問題是由於生活習慣不好所導致。如:熬夜、吸煙喝酒、容易緊張、焦慮等。人的身體健康狀態和頭髮的健康其實是非常相關的,如果生活習慣不正確,長期累積下來的問題就容易表現,甚至造成掉髮。因此,良好的生活習慣絕對必要的。
 
高地植髮家診所林宜蓉植髮醫師表示,掌握保養頭髮的技巧和習慣是沒有害處的,能夠維護頭皮毛髮的健康。

免費諮詢專線:0800-014-968 (林醫師-救落髮)
預約專線: 2516-2006
手機專線: 0987-879-456
Line ID: 0987-879-456
Wechat ID: newhair101
Facebook: https://www.facebook.com/ahshairs

服務項目 / Service items