【經濟日報】巨量植髮 雄性禿新髮寶

2017.4.272017.4.27 診所資訊診所資訊


(圖片選自網路)

近期禿頭這兩字又一夕爆紅了,日前網民不滿前立委在粉絲團PO文內容,留言大罵禿頭、垃圾等字眼挨告,現今網路資訊越來越發達,網路言論自由備受考驗,民眾很容易因為在網路上聊天甚至情緒發洩,都容易觸犯法律,留言前建議三思而後行。


台灣毛髮移植醫學會調查統計,10個人之中就有3人曾經嘲笑過別人是禿頭,甚至變成飯後聊天的話題,禿頭兩字已經變成形容人的特徵甚至嘲笑的代名詞,但對禿頭的人來說心靈造成二次傷害,網民在網上幫禿髮的人神回”這不是霸凌什麼才是霸凌呢?”


植髮專家林宜蓉醫師表示,近期禿頭門診爆增兩成,同時巨量植髮的手術客增加了三成,原因在於患者不想再跟禿頭兩字畫上等號,紛紛前往門診求助醫師幫助,台灣大約有9成禿頭都來至於家族遺傳,並非他們自願性禿頭,禿頭除了在外觀上看起來老氣外,自信及社交上都會有所影響,此外門診中約有四成民眾,可能因延誤就醫,而需要巨量植髮來改善。遇到禿頭問題,民眾一定要重視不能輕忽,早期發現早期治療,千萬別錯過黃金治療時間,禿頭並不是不治之症,需搭配口服藥物及巨量植髮手術的協助下,是有機會再次恢復秀髮與自信。


巨量植髮的治療對象


1. 雄性禿約在3-6期左右者


2. 30歲以上者


3. 掉髮已經趨於穩定者


4. 供髮區資源充足者


台灣毛髮移植醫學會植髮專家黃挺達醫師提醒,民眾應把握「968黃金救援」,即「掉髮超過9週,應尋求掉髮門診醫師診斷及治療」、「耐心持續治療6個月以上」、「追蹤觀察8個月毛髮新生初步成效」,及早就醫並正確頭皮保養及作息調整,禿頭自然離你遠去。

服務項目 / Service items