日常生活該如何做頭皮保養?

2017.5.302017.5.30 診所資訊診所資訊

(圖片引用至網路)


頭皮毛髮保養對於國人來講,可以說是越來越重要,然而民眾到底該如何保養頭皮毛髮呢?

其實頭皮毛髮保養藏在細節裡,下面就告訴您頭皮保養之基礎,日常生活應該注意的事:

1.保持良好的心態
由於我們面對的社會競爭非常激烈,給每個人的精神都帶來相當的壓力。特別是女性,既要操持家務、教育孩子,又要做好工作,常感精神疲憊,容易引起神經功能紊亂,加重內分泌失調,掉髮、落髮就不易控制。因此盡可能保持良好的情緒狀態對防止掉髮、落髮是至關重要的。

2.注意合理休息和飲食調理
過度的疲勞或睡眠太少都會使神經的興奮性提高而引起掉髮、落髮,因此保證睡眠品質也是預防掉髮、落髮的重要一環。飲食結構方面,應以易消化、易吸收、富含維生素和蛋白質為基本原則,儘量少攝入能刺激度脂腺分泌的辛辣、油膩食品及甜食等。
 
3.定期檢測髮質
選擇適合自己的洗髮護髮產品。當感覺到自己的頭髮在不斷減少時,就應進行檢測,以便瞭解自己的頭皮毛髮現況,及該如何治療和護理。因為任何一種治療都有相對的適應症,不可能適用於所有人群及每個階段,在治療掉髮和護理過程中也須不斷調整。

免費諮詢專線:0800-014-968 (林醫師-救落髮)
預約專線: 2516-2006
手機專線: 0987-879-456
Line ID: 0987-879-456
Wechat ID: newhair101
Facebook: https://www.facebook.com/ahshairs

服務項目 / Service items