掉髮困擾 如影隨行

2017.4.272017.4.27 診所資訊診所資訊

(圖:Pollster波仕特線上市調)


根據Pollster波仕特線上市調針對15~65歲的899位民眾調查結果,有近5成的民眾有掉髮、落髮的困擾,當中有12.6%感到非常困擾、35.5%感到有點困擾,其餘30.8%不太困擾、21.1%完全不困擾。除了天生遺傳(雄性禿)外,現代人生活壓力大、生活作息及飲食習慣不正常等,這些都可能是造成掉髮、落髮的原因之一,倘諾不及時治療,將可能會造成髮際線越來越高、禿頭。

頭髮變油、變細或變軟就有可能是掉髮徵兆,很多人在掉髮、落髮初期不當一回事,不知頭髮變油變細、前額髮際線後移其實就是禿髮早期表現,未能及時地採取有效治療,而錯過了黃金治療時期,導致禿髮加重。所以,民眾應重視初期掉髮、落髮徵兆,早期發現早期治療。

在治療掉髮、落髮的同時,高地植髮家診所林宜蓉植髮醫師也提醒民眾,面對掉髮、落髮,民眾千萬不可急病亂投醫,應尋求專業正確管道,以獲得正確的治療掉髮、落髮方法,避免誤信偏方導致掉髮、落髮病情加重,造成不可逆的結果。另外,頭髮的生長是需要經過一個過程,民眾務必要有耐心及堅持,不可自行放棄。

最後有兩點要再次提醒掉髮民眾:

1. 飲食與生活作息等,都與頭髮的生長有密切的關係,唯有均衡地攝取飲食及正常的生活作息,才能使頭髮自然又健康,並有預防掉髮、禿頭等症狀。

2. 任何的頭皮問題,都應該先正確的了解病因後,再針對問題使用正確的方法對抗。才不會造成“對的問題用錯誤的方式治療”“錯的問題用對的方式治療”等情況發生。

高地植髮家診所網址: http://newhair.com.tw/
免費諮詢專線:0800-014-968 (林醫師-救落髮)
預約專線: 8101-0145
手機專線: 0987-879-456
Line ID: 0987-879-456
Wechat ID: newhair101
Facebook: https://www.facebook.com/ahshairs

服務項目 / Service items