美國四成掉髮女性想自殺

2017.4.272017.4.27 診所資訊診所資訊

(圖片引用至網路)


根據美國的調查報告顯示,對兩千位女性進行掉髮調查。調查中有四成的女性認為,掉髮已經嚴重影響到她們的婚姻、生活。掉髮困擾如找上女性,將給心理帶來極大的負擔。

懷孕分娩、節食造成營養不良、壓力和荷爾蒙是女性常見掉髮原因。尤其產後婦女掉髮,容易發生在生第一胎的產婦。
這是毛髮休止期出現的掉髮現象,不過產後 6 個月就恢復正常。
女性雄性禿,與遺傳和雄性荷爾蒙有關。藥物及生髮液等都是治療方式。
而有些女性減肥節食會使頭髮容易缺乏蛋白質和鐵質,造成掉髮;另外,壓力大的女性容易圓形禿。最嚴重的情形下,有人連眉毛、睫毛、體毛都掉光。但只要停止節食和釋放壓力,幾個月後又會重現秀髮。

高地植髮家診所林宜蓉植髮醫師叮嚀,如掉髮問題還是持續出現的話,也提醒女性民眾趕快就醫治療。

免費諮詢專線:0800-014-968 (林醫師-救落髮)
預約專線: 2516-2006
手機專線: 0987-879-456
Line ID: 0987-879-456
Wechat ID: newhair101
Facebook: https://www.facebook.com/ahshairs

服務項目 / Service items