不要等到頂上無毛 才開始後悔

2017.4.272017.4.27 診所資訊診所資訊


 
(圖片取自網路)
 
每天掉髮100根內是正常情況,但如果超過100根則是一個警訊,若您還是置之不理則會出現早禿症狀,千萬不要等到頂上無毛才來後悔。導致掉髮的原因,除了遺傳,還有以下幾種情況:

1.    過量使用劣質染髮劑等造型用品
劣質的染髮劑等造型產品中含有大量化學物質,長期使用會導致髮質變脆弱,進而導致掉髮。不過這種傷害是可以逆的,只要認真照護頭髮便可改善。

2.    髮型太緊
近來,又開始流行辮子紮得很緊的髮型。但是髮型梳得太緊會傷害髮根,導致頭髮斷裂或脫落。

3.    更年期
很多研究發現,掉髮是女性絕經後的普遍症狀。主要是因此時女性激素分泌不平衡、情緒波動大或是壓力大。

4.    免疫系統疾病
免疫系統疾病,如白癜風、紅斑性狼瘡等會導致斑禿,也就是頭皮上出現斑片狀掉髮。

5.    體重急劇減少
減肥過快,也會導致掉髮。不過這種掉髮一般都能自我修復,但如果這種體重減少是因為厭食症等飲食紊亂情況引起的,則需要引起警惕,因為飲食紊亂,會讓身體無法獲得需要的營養和維生素,無法保持頭髮健康。

6.    甲狀腺疾病
甲狀腺功能異常也是掉髮的常見原因,出現這種情況必須先治病。

7.    心理創傷或壓力過大
此情況也會導致掉髮,不過此種掉髮經調養可恢復正常。

高地植髮家診所林宜蓉植髮醫師表示,掉髮、禿髮患者應在發現初期,儘早到正規醫院進行診斷及治療。把握好早期治療掉髮、禿髮,治癒也就不難了。患者如果在掉髮、禿髮早期不及時治療,使得掉髮、禿髮沒有受到有效的控制,時間越長、症狀越嚴重,最後將會形成全禿,這時候後悔也來不及了。

免費諮詢專線:0800-014-968 (林醫師-救落髮)
預約專線: 2516-2006
手機專線: 0987-879-456
Line ID: 0987-879-456
Wechat ID: newhair101
Facebook: https://www.facebook.com/ahshairs

服務項目 / Service items