魯尼砸3萬英鎊2次植髮失敗機器人植髮費用高昂生存率待觀察

2018.1.272018.1.27 媒體報導媒體報導 魯尼砸3萬英鎊2次植髮失敗機器人植髮費用高昂生存率待觀察魯尼砸3萬英鎊2次植髮失敗機器人植髮費用高昂生存率待觀察

現在治療禿頭問題在兩岸三地已經擁有超過2億的人群,並且每年都有數千萬人加入到禿髮的行列,由於髮量稀少會讓人看起來顯老,影響顏值,所以禿頭治療變成全民運動,植髮是解決脫髮問題最快速又有效的方式之一。 但是選擇植髮的方式也關係著成功與失敗。植髮手術是否失敗,首先必須滿足幾個條件,患者的後枕部資源是否比較稀少、優勢不足,移植的毛囊活性是否較為弱,在檢測的時候這種風險就被規避掉。 現在的植髮機器人都非常精密,這種高精密的器械雖然創傷小,但對醫生的要求很高,毛囊生存率關鍵看醫生是否能駕輕就熟,因此失敗率相對高。案例:求助二次植髮的英國球星魯尼,在第一次植髮2年後進行了第二次植髮手術,英國《太陽報》對此有報導,他在倫敦的一家名為Harley Street Hair Clinic的私家診所進行,整個手術持續了9個小時,共花費3萬英鎊。 術後魯尼的頭髮看起來密集了很多,不過《太陽報》透露,魯尼的頭髮似乎又脫落了,因為從現在的頭頂看起來,髮絲已經非常的稀疏。在比賽期間,魯尼會使用頭髮增稠劑,讓他的頭髮暫時看起來很密集,一旦頭髮增稠劑的效果消失後,頭頂便會現出「原形」。後來透過植髮找回一頭濃髮,成為令人關注的議題。

台科大合作研究『運用金屬玻璃鍍層進行植髮針性能提升研究』計畫主持人,高地植髮家診所院長鄒積鎮醫師表示,近期禿頭門診爆增兩成,同時巨量植髮的手術客增加了三成,原因在於患者不想再跟禿頭兩字畫上等號;台灣約有9成禿頭都來至於家族遺傳,除了在外觀上看起來老氣外,自信及社交上都會有所影響;且門診中約有四成民眾,可能因延誤就醫,而需要巨量植髮來改善。 遇到禿頭問題,民眾一定要重視不能輕忽,早期發現早期治療,千萬別錯過黃金治療時間,禿頭並不是不治之症,需搭配口服藥物及巨量植髮手術的協助下,是有機會再次恢復秀髮與自信。鄒積鎮補解說,一般巨量植髮的治療對象包括:雄性禿約3-6期左右者;掉髮已經趨於穩定者;供髮區資源充足者。 台灣毛髮移植醫學會也提醒民眾,應把握「968黃金救援」,即「掉髮超過9週,應尋求掉髮門診醫師診斷及治療」、「耐心持續治療6個月以上」、「追蹤觀察8個月毛髮新生初步成效」,及早就醫並正確頭皮保養及作息調整,禿頭自然離你遠去。

服務項目 / Service items