先天兔唇男美型植髮,植鬍成為職場勝利組

2018.5.22018.5.2 媒體報導媒體報導

先天兔唇主要表現為嬰兒的上嘴唇是裂開的,象兔子的上唇一樣。醫學上稱唇裂。兔唇多是可能因為母親在懷孕頭2個月內服用了某些腎上腺皮質激素等藥物,使唇、齶部發育受到影響而導致唇、齶裂。屬於先天性生理缺陷,另外,父母雙方的年齡越大,他們孩子患先天性唇裂和齶裂的風險就越高。在中國的發病率約為七百五十分之一。     


「孕婦吃兔肉,嬰兒長『兔唇』」,這種說法在民間流傳很廣。這只是沒有任何科學依據的臆想。「兔唇」的發病原因主要包括遺傳、環境影響兩種觀點,學術界至今沒有形成定論。從臨床來看,一些嬰兒長了「兔唇」確實與孕婦懷孕初期用藥不當有關,但專家們尚未找到兩者之間存在必然聯繫的醫學依據。 透過美型植鬍來修飾,兔唇疤痕不再明顯,自然又好看


眾所周知,某致戶名星女兒出世後因兔唇備受各界的關注,還為兔唇小朋友創立了嫣然天使慈善基金。在多數人的人生經歷中,兔唇是個很陌生的詞語。其實兔唇一種比較常見的先天性缺陷,原因很多有些在於女性懷孕初期,胎兒嘴部的上顎骨未能合適地接合。當然這種疾病和基因遺傳也有著不小的關係,此外,兔唇的原因還有營養因素、病毒感染、藥物因素、內分泌影響、放射線等等。


女生外表可以化妝修飾,以化妝及手飾、衣服穿搭來展現柔美、個性美或百變樣貌,男生則無法在臉上化妝、畫眉毛或繡眉,對於男性來說太吃虧了。


尤其是先天在臉上有些缺陷的男性,例如:眉毛稀少、臉型太方、額頭太高、兔唇….等,也不能化妝、塗口紅,但實在很想做些修正,讓臉看起來更有人緣些,於是求助高地植髮家林宜蓉醫師(Dr.Yi Jung Lin MD.),希望做些改變。高地植髮家診所(GDHC)主治醫師,林宜蓉醫師(Dr.Yi Jung Lin MD.),以無比要求完美的藝術性格,成功以眉毛、鬢角、鬍鬚雕塑無數方臉、額頭形狀及眉毛的比例,讓男性脫胎換骨更具人緣、自信及美感。


林宜蓉醫師(Dr. Yi Jung Lin M.D.)介紹美型植髮手術按照植髮的方式,取毛囊的方式不一樣,有分成取整條毛囊及一根一根取出來的方式,種植的方式也有打洞塞入及使用植髮筆的方式。但以個人的頭皮狀態或是醫師的技術而有所不同。然而,一般的落髮雄性禿治療的植髮跟植鬍變美的植髮方式目的是不一樣的,所以要一定要慎選植髮診所。


林宜蓉醫師植髮研究所表示,美型植鬍鬚要設計後看起來自然才是核心技術。因此在設計的時候務必按照客製化以及黃金比例做設計。


因為植鬍是外科手術,取後枕部的毛囊有可能因個人因素出血或發炎,可能會留下點狀疤痕或是線狀疤痕,所以必須找專門的醫生諮詢後才決定植髮,才是比較安全的。


印象最深刻的是一位兔唇男性客戶,來自高雄的補習班老師-吳老師,他已經動過2次兔唇手術,但仍無法像一般人一樣擁有自然的唇形,在上課面對學生時,學生常常出現異樣的眼光,難免影響教學情緒,顯得焦慮及無自信,他很想改變外表,在友人的介紹下,給林宜蓉醫師(Dr. Yi Jung Lin M.D.)諮詢,在醫師的建議下,做了美型植髮(修飾額頭髮際線)、美型植鬍(分散對兔唇的注意力),針對臉型比例及個性的設計,當完成這個作品時,林宜蓉醫師(Dr. Yi Jung Lin M.D.)也相當有成就感,他整個人像脫胎換骨般換了一個人!從此他的兔唇不再明顯,因為轉移焦點。在職場上也增加了好人緣,受學生歡迎的程度更是始料未及,工作更順利也更快樂,真心祝福他。


透過美型植鬍來修飾,兔唇疤痕不再明顯,自然又好看


服務項目 / Service items