楊冪驚慌遮臉「超高髮際線」驚呆網民林宜蓉醫師:女性髮際線諮詢人數曝增

2018.6.202018.6.20 媒體報導媒體報導

民眾網-民眾日報 2018-06-19 17:14:36

【記者鐘翠珠台北報導】大陸女星楊冪長相甜美,加上又擅長穿搭,是許多人心目中的女神,然而,過去演出《三生三世十里桃花》、《談判官》時,髮際線頻頻成為眾人關注焦點,如今她出席活動,一個撩髮的動作,卻又讓過去假髮被掀的影片再度瘋傳,引發討論。
 

事實上,楊冪過去演出《三生三世十里桃花》時,扮男穿古裝、梳起包頭的髮型,也曾讓高髮際線成為話題,不過,她當時展現超高EQ,大方轉發劇照笑說,「我是一個禁不起批評的人,如果你們批評我…我就去植髮。」

 

其實不少女性都不敢露出額頭,用瀏海來遮掩,但對面相來說,露出整個額頭視為開運的象徵!好看的額頭人人追求,各式額頭都能靠植髮際線改變額頭形狀而改變一個人,掩蓋不如創造滿意的形狀,自然又好看的額頭,讓你髮型變換自如。

 

根據統計調查,范冰冰為華人女性最喜歡的鵝蛋臉就包括圓弧的髮際線,優美的線條就如同女性的柔美,第一眼就給人良好的加分印象,有稜有角的額頭在面相上來說是比較有個性、早年辛苦,優美的髮際線創造貴人運,讓工作無往不利,露出額頭也顯得自信、神采奕奕。

 

女性髮際線較不易受DHT攻擊,植下去是永久的毛囊,較不用擔心原本的頭髮會掉而影響整體的美感;男性較易受男性賀爾蒙攻擊髮際線,若太年輕植髮際線,恐有原本髮際後退現象,造成中空局面就不自然了,女性在此有很大的優勢。
 

高地植髮家診所(GDGD)林宜蓉醫師(Dr.Yi Jung Lin MD)表示,女性髮際線天生高聳與男性雄性禿不太相同,大部分是天生的局部毛囊密度稀少,相較男性雄性禿受到成年之後DHT攻擊毛囊,導致毛囊萎縮的情況不同。這種天生毛囊幹細胞配置稀少的案例,只要後腦供體毛髮資源足夠相當適合植髮,所以女星楊冪嚷嚷著植髮的話題不是沒有道理,藉由植髮改善女性額頭高聳方式類似整形,美型造型植髮,考究著髮際線設計與患者臉型的藝術比例。無論是毛髮的密度、方向、彎曲度、甚至髮色等等都對髮際線的設計結果有影響。

 

髮際線設計需配合患者的自然面部輪廓,臉部黃金比例,除了前額髮際線到眉心、眉心到鼻尖、鼻尖到下巴的距離比例之外,林宜蓉醫師指出,還需特別考究兩側3D立體側鬢的線條,自創水波紋髮際線表現東方女性的優雅柔美及個性魅力,比起單純的橢圓或是鵝蛋線條更耐人尋味。
 

除此之外,高地植髮家診所(GDGD)鄒積鎮醫師(Dr.C.C.TzouMD)推薦醫療團隊採用國際植髮期刊Forum 提出之植髮手術毛囊品質指標GQI Graft Quality Index Grade one >,第一級黃金毛囊標準,近乎完美形同水滴狀的的毛囊組織,擁有光滑的周圍軟組織以及毛乳頭下方的脂肪包圍,趨近於零的截斷率及折損率來進行髮際線植髮。毛囊移植等同於器官組織移植,如何保存最完整的毛囊並且不影響周圍細毛,一次性低阻力植入定位,是植髮醫師一生重要的課題與使命。
 

近日接受女性髮際線新加坡的Cindy陳小姐表示,從小深受高聳髮際線苦惱,老是擔憂額頭高聳被取笑,成天用前額瀏海遮掩,不但不方便而且也無法梳理盤頭。很感謝林宜蓉醫師(Dr.Yi Jung Lin MD)完成了她多年來夢想的優雅女性髮際線心願,現在開心的說,因南向政策,新加坡到臺北直飛班機多,二夜三天,非常方便,她也很愛台灣小吃,CP值超高,安全衛生,台灣人特別親切,更高興的是可以大方地表露額頭的造型,再也不擔心別人的注目,不但自信許多,也真心推薦適合東方女性的水波紋髮際線植髮,修飾臉型不單調,姊妹淘們都羨慕不已呢。
 

女性髮際線調整手術看似簡單,但在實際操作過程中美感設計和臨床經驗都有很高的要求,通過精細的顯微毛囊分離技術,把毛囊單位元移植到需要移植的部位,降低毛囊千分之五以下的耗損率,讓其在新的部位重新生長才能呈現術前的設計造型,接著補充毛髮數量與新舊融合達到高密度高勻稱,呈現最佳髮際線連結中頂的自然效果,建議民眾植髮之前務必選擇專業植髮診所,經過醫師諮詢評估,ISO品質保障的診所較為妥善。


圖說:高地植髮家診所(GDGD)林宜蓉醫師表示,髮際線設計需配合患者的自然面部輪廓,臉部黃金比例,自創水波紋髮際線表現東方女性的優雅柔美及個性魅力。(高地植髮家診所GDGD提供)


圖說:女性髮際線成功案例 (高地植髮家診所GDGD提供)

 

服務項目 / Service items