大陸港澳來台北植髮用戶成爆炸式增長 FUS-Z台灣專利植髮保障消費者利益

2018.11.72018.11.7 媒體報導媒體報導

大陸港澳朋友植髮門診人數爆棚,令发友最困擾的就是株(follicular unit )和条(hairs )的計算及計價方式?

常見的植髮價格陷阱,植髮手術有三步驟,取髮,分髮,種髮而植髮費用一般而言分兩種方式,以「條」(Hair)或以「株」(Follicles unit)來計費,最大的陷阱是以「株」(Follicles unit)來計算, 植髮手術的成本在於專家醫師的技術及材料與整個植髮團隊所花費的時間,因此植髮手術時間與操作難度決定了整個植髮的費用。



(圖一 林宜蓉醫師Dr. Yi Jung Lin植髮研究院獲得國際植髮醫學會ISHRS Best Practical Tip 最佳實踐科技植髮獎)

一個正常的毛囊單位內可能同時有 1 至 4 根頭髮,根據亞洲人毛囊相關文獻,亞洲男性平均每個毛囊會有 1.2 到 2根的頭髮,密度150-170毛/cm2,理論上2000株毛囊會有 2400 到 4000 根的頭髮, 如果都是「以株計費」,那麼有人可能會長了 4000 根,跟你長了3000根結果是一樣的費用,另外值得注意的是,傳統FUE之高截斷率,最後所生存下來的毛數更沒幾根 ,因此一般來說以「條」(Hairs)計費比較合理,以不破壞供髮区的情況、長出头髮來計算。



(圖說二 林宜蓉醫師Dr. Yi Jung Lin植髮研究院獲得國際植髮醫學會ISHRS Best Practical Tip 最佳實踐科技植髮獎

 

首先要了解植髮的關鍵在於「成功取下多少毛囊幹細胞數並且植入而有高生長率的健康的頭髮」。

現在能確定的是,以同樣的植髮數量來看,ARTAS FUE植髮機器人的費用會最高,各式FUE 手術次之,台灣專利FUS-Z價格最平價合理,FUT 手術則最便宜。但手術的結果,其實未必 ARTAS FUE植髮機器人就會最好,這個價錢只是反應了手術的成本,高地植髮家林宜蓉醫師(Dr. Yi Jung Lin)表示「實際上每種手術都有各自的優缺點,能完整掌握手術方式搭配運用的醫療團隊,才是真正可信賴的。」
 

成功植髮有三大關鍵, 第一点,診所醫師對於台灣專利FUS-Z的掌控能力是否足夠,其實技術難度不低,須非常專業之團隊。
 

第二点,台灣巨量專利FUS-Z手術可以快速移植大量毛囊幹細胞,有些植髮診所的醫師團隊及能力沒辦法同時處理這麼大量的毛囊。如果是6-7級雄性禿需巨量植髮時,但完全不用剃光頭,別人難以發現做過植髮手術,FUS-Z,這樣頭髮蓋下來可以完全看不到傷口,隔天洗頭,癒合快,不疼痛,術後隔天做飛機回國辦公、非常方便,並且有穩定而高的生存率,術後滿意度極高。

 

第三点,是最重要也是最關鍵植入的技術,有別於使用西式醫師先鑽石刀打洞(make a site),技術員塞入毛囊( Slit & Insert)的方法,基本上統計毛囊塞入正確位置,使用外科夾子(surgical forcep),平均塞入7-9次,方能完成,而台灣專利FUS-Z使用無細胞毒性,直接一次到位,高生存率(high Survival) 免剃光頭,傷口小,不疼痛修復快,隔天可洗頭,回國可辦公!
 

台灣毛髮移植醫學會,林宜蓉醫師植髮研究院創辦人鄒積鎮醫師(DrC.C.Tzou MD)表示

兩岸一家亲、同文同種,不用擔心語言溝通問題,目前也有越來越多的兩岸民眾到臺灣觀光順道使用健檢、植髮、醫美及疾病治療等醫療服務。

 

臺灣擁有良好且獨特的風景資源及高端醫療技術,完全具備發展觀光醫療先天條件,林宜蓉醫師植髮研究院(Dr.Yi Jung Lin Hair Research Center)提倡「一次看診,終身服務」的理念,以最優質的醫療品質造福全球華人,也越來越多國際華人願意親赴並享受平價優質的臺灣國際觀光醫療服務。

 

服務項目 / Service items