明星藝人招攬植髮 光環退色 植髮失敗案例呈爆炸式成長

2018.11.72018.11.7 媒體報導媒體報導

近來由於互連網盛行,兩岸人民注重外觀,植髮在市場上如雨後春筍般的冒出來,但在競爭之下,植髮醫療市場可能成為下一個為搶佔市場,而淪為低價的犧牲打。


(圖一 美國波克萊大學醫學系學生Jenny與林宜蓉醫師的合影 由台灣毛髮移植研究學院提供)


植髮醫療一直推陳出新,從早期傷口很明顯且植無美感FUT;到傳統T-FUE方式供髮區植髮傷口不明顯,但截斷率高、生存率低,及現在流行而標榜高科技但滿意度不高之植髮機器人FUE,玲瑯滿目,不但利用明星藝人招攬生意,價格也五花八門,消費者如果有植髮的需求,應該勤做功課才不會花錢後沒達到預期的效果。
 

近期有位來自澳門之牙醫诊所院長kevin張表示『因廣告特大又有明星藝人代言,因此今年年初與另外一位好朋友,兩人同行充滿期待來植髮,結果植到一半,機器手臂故障,害我們臨時轉到另外一家診所植髮,當時感覺非常危險害怕,並且一年並無長出头髮,感覺難過,對於植髮失去信心,很幸運的因朋友介紹找到林宜蓉医師、二次植髮、术后8亇月己经看到茂密的头髮、感覺非常开心』
 

植髮屬於毛囊器官移植是一門非常專業的醫療技術,醫療品質結果最終都會呈現在自己的頭皮上!因為12個月后成果將一一呈現,包括你花的費用預算是否合理?有沒有長出自然的髮際線?專家技術是否到位?是否是永久毛囊移植?
 

由於植髮的市場正夯,投入植髮的投資者蜂湧而至,打便宜的價格戰及用明星藝人招攬就能讓消費者投入懷抱?殊不知,植髮市場並非一般售貨市場,除了業者具有醫德本者良心做事,更要有卓越的醫療技術才能長久經營,價格戰終究會被市場淘汰,卓越的醫療技術、實力才能受消費者肯定,也是長久的經營之道!

(圖二 少年pi演員三個傻瓜印度餐廳老闆 Abi術後八個月長出茂密的頭髮開心的與林宜蓉醫師合影)
 

台灣毛髮移植醫學會林宜蓉醫師植髮研究院(Dr.Yi Jung Lin Hair Research Center)調查建議,推薦植髮診所五大秘訣 : 1.是否有大量成功案例及診所成立年份2.是否有大量素人代言?3.價格費用是否合理?(以免誤入低價促消之陷阱;4.專家醫師是否有在ISHRS、KSHRS等國際植髮醫學會發表植髮相關論文?;5.是否擁有專利技術及ISO品質認証;6.專家是否對植髮方式的優缺點分析及正確的選擇?。這些都是消費者要確實了解的重點,所以,做足功課並選擇卓越的醫療技術、良善的醫療團隊去評估你適合哪種植髮類型,才能滿足你的需求。
 

台灣毛髮移植醫學會創辦人鄒積鎮醫師(Dr.C.C.Tzou MD)醫表示植髮屬於毛囊器官植移植,一旦成功屬於永久性是醫療永意的方法,消費者選擇植髮應慎選醫師專家團隊以免破壞供髮區之毛囊器官造成有錢也無法植髮的冏境。
 

兩岸一家親並且同文同種,不用擔心語言溝通問題,目前也有越來越多的中國大陸及港澳民眾到臺灣觀光順道使用健檢、植髮、醫美及疾病治療等醫療服務。
 

臺灣擁有良好且獨特的風景資源及高端醫療技術,完全具備發展觀光醫療先天條件,林宜蓉醫師植髮研究院(Dr.Yi Jung Lin Hair Research Center)提倡「一次看診,終身服務」的理念,以最優質的醫療品質造福全球華人,也越來越多國際華人願意親赴並享受平價優質的臺灣國際觀光醫療服務。
 

服務項目 / Service items