禿頭影響外觀,求職大不易!

2018.12.252018.12.25 植髮新聞test植髮新聞test

 
禿頭好發於男性,不僅對外觀造成影響,甚至在求職時也會造成困擾,近7成企業在面試時,會因為求職者的外貌而決定錄取意願。禿頭不僅影響求職,日常人際也會帶來困擾,服用有效藥物、注意生活作息即可有改善禿頭症狀。

除了面試求職外,禿頭也會造成病患人際瓶頸,確實人在交往時,第一印象外表占很重要因素,以男性來說,相親也是個令禿頭男感到最害怕時刻,甚至平時習慣以戴帽掩飾禿頭症狀者,在面對需脫帽場合內心就會非常尷尬窘迫。 

求職者在外觀無法改善前提下,可適時練習臉部微表情,包括放鬆嘴角、眉間,增加親切感。若想改善禿頭者,最好先做鑑別診斷,非雄性禿者,只要找出原因解決後就可有效治療,包括調整生活作息、減輕心理壓力等。 

至於雄性禿者,則需視嚴重度長期抗戰,雄性禿部份原因和先天基因有關,根據近十多年經驗,大規模醫學統計有效治療僅兩種方法,早期不嚴重者,可使用具Minoxidil成份的生髮水,此成份早期是治療高血壓的口服藥,後發現對掉髮有效才發展成擦劑使用,但也僅對2至3成病患有效。

嚴重雄性禿,需長期口服用藥治癒率8成 

更嚴重的雄性禿患者則需口服具5α- 還原脢抑制劑成份的口服用藥治療,二氫睪固酮會破壞毛囊,是雄性禿主因,該治療成份可抑制病患體內產生過高的二氫睪固酮,據統計,只要病患願意長期配合服用,有效治療率可高達8成以上。 

服藥是否會引發副作用?根據許多統計報告顯示,服用治療禿頭的口服藥副作用比例僅1至2%,其中以性功能勃起困擾最令病患擔心,雖然機率非常低,副作用在停藥後即消失,不會長期影響人體,但是有部份病患還是擔心引發副作用的可能。

戒煙規律生活,運動、食補增頭髮養份 

禿頭病患只要長期也定時服用具5α- 還原脢抑制劑成份的口服用藥,最短半年就可見改善,生活習慣上,建議病患戒煙,因尼古丁會使末稍血管收縮,頭髮就是身體末端,抽煙會使頭髮養份不夠。 

禿頭病患除戒煙外,規律生活不熬夜、減輕壓力、多運動,保持末稍循環都是用藥以外需注意的生活習慣,飲食上可多攝取牛奶、魚、豆類等蛋白質,另像芝麻、糙米、紫菜、海帶等,也都可增長頭髮養份。


 
 

服務項目 / Service items