植髮以後就可以一勞永逸不再受脫髮的困擾嗎?

2018.12.262018.12.26 植髮新聞test植髮新聞test

植髮後就沒有後顧之憂了?植髮後還會脫髮?植髮以後就可以一勞永逸不再受脫髮的困擾嗎? 

現在植髮技術自然度,,存活率高,讓越來越多的脫髮髪友開始加入到植髮大軍中!

1

首先是植髮,也是一場持久的對抗戰爭,植髮嚴格意義上是植髮手術+居家護理這兩種手段的對抗。 

打個比方,植髮只是講莊稼種在了地裡——要想要好收成那你就得做鋤地、施肥等一系列的勞作。 

同理植髮也一樣,植髮是通過最合理的醫學手段將頭髮給你種在頭上,而後期也是需要保養來維持的,因此才有植髮手術+居家保養是對抗脫髮最有效果的方法。 

是不是植髮以後就可以一勞永逸不再受脫髮的困擾呢?這是一個複雜的學問

我相信不少動了植髮心思的人一定也會想過下面這些問題。好了我們看看這幾個問題的具體怎麼應對的情況。 

首先植髮後種植的頭髮會不會掉? 

一般在植髮後的前三個月內,就會進入到一個自然脫落期。 

這種時候頭髮的脫落其實並不是真的脫,因為毛囊已經種植在頭皮中,其實出現這種情況時很正常的,真的不用太過擔心。 

隨著個人體質和毛囊情況的不同,一般在植髮後4個月或者6個月開始,頭髮就會正式進入植髮生長期。 

當然並不是所有的脫髮朋友都會在植髮一個月後開始掉頭髮,有沒有脫落或者什麼時候脫都因人而異。 

因此無論怎樣都不必擔心,因為這期間掉落的都是毛幹而不是毛囊,只要是毛囊存活的,植髮的效果是可以預期的。其實只要植髮後的毛囊存活,種植的頭髮是永久的。 

其次植髮後原來的頭髮會不會掉? 

答案是依據居家保養狀況可以延緩落髮。 

男性脫髮,大部分是因為體內睾固酮較高,會阻斷毛囊繼續生長,導致出現各種脫髮情況,而植髮則是針對毛囊萎縮的最好方法。 

但這些並不代表從此就可以一勞永逸、高枕無憂。 

因為經常熬夜、飲食不規律、抽煙喝酒等等不良的生活習慣,都會引致脫髮,這裡的脫髮,是指原生頭髮。 

因此一定要保持健康良好的生活習慣。 


作息方面:一定要保持充足的睡眠,避免熬夜,因為夜間是頭髮生長的關鍵期。

飲食方面:頭髮生長離不開蛋白質、維生素、微量元素等營養物質。
 

因此術後可適當補充豆類、蛋類、乾果、果蔬等有利於頭髮生長的食物,切記吃辛辣、煎炸食品。 

精神方面:好的精神狀態和心態不管是對頭髮生長還是身體健康都是必不可少的。 

所以要放寬心態,不要給自己太大壓力。



 
 

服務項目 / Service items