年輕人掉髮七大主因!

2019.1.212019.1.21 媒體報導媒體報導 許多年輕人嗜好吃甜食、油炸、重口味食物,往往頭皮容易出油,尤其對於本身屬於遺傳性掉髮(雄性禿)的年輕男性,更如火上加油。根據統計,影響掉髮有7大危險因子,平時應該注意多攝取鐵、鋅、蛋白質等營養素,許多年輕人嗜好吃甜食、油炸、重口味食物,往往頭皮容易出油,尤其對於本身屬於遺傳性掉髮(雄性禿)的年輕男性,更如火上加油。根據統計,影響掉髮有7大危險因子,平時應該注意多攝取鐵、鋅、蛋白質等營養素,



許多年輕人嗜好吃甜食、油炸、重口味食物,往往頭皮容易出油,尤其對於本身屬於遺傳性掉髮(雄性禿)的年輕男性,更如火上加油。根據統計,影響掉髮有7大危險因子,平時應該注意多攝取鐵、鋅、蛋白質等營養素,以及選擇適合自己洗髮產品保養頭皮,維護頭髮健康。 

分析年輕人掉髮主要有7大原因,包括:遺傳、壓力、營養不良、藥物、內分泌、局部皮膚病變、自體免疫疾病。如果本身即屬於遺傳性掉髮,經常頭皮油脂也較多,一旦未徹底清潔頭皮毛囊,就有可能加重掉髮的危機。清潔頭皮與毛囊在挑選洗髮產品時,要先注意成分,選擇適合自己洗髮產品保養頭皮健康,才能擁有健康的頭髮。


有掉髮困擾的人,不要等到很嚴重再來治療搶救,最好在掉髮初期,早發現早治療,仍然有機會延緩掉髮的速度。此外,生活中也要注意保持飲食均衡,可以藉由攝取蛋白質、礦物質例如鐵,增加細胞活氧比例,也是維持毛囊健康的重要元素,還有協助細胞氧氣供給的鋅,以維護頭髮的健康。以及要避免食用刺激性容易誘發發炎的食物,例如重口味、甜食、油炸類食物,以及要避免抽菸,因為抽菸時尼古丁會使血管收縮,間接影響頭皮血液循環,使頭髮養分無法到達。

服務項目 / Service items