植髮真的很痛嗎?

2017.4.222017.4.22 診所資訊診所資訊



痛可以從兩方面解釋,一種是心理的痛,憐惜、珍惜、哀婉、歎息等,一種是生理上的,比如醫學臨床中醫患之間關於疾病的交流,絞痛、劇痛、疼痛等表達。無論是哪一種痛,都是超出正常感官之外的劇烈的波動。這裡主要講的就是生理上的疼痛。

看上去很痛
現代醫學對於痛的解釋,是一種複雜的生理心理活動,是臨床上最常見的症狀之一。疼痛包括傷害性刺激作用於機體所引起的感覺,以及機體對傷害性刺激的反應,常伴隨有強烈的情緒色彩。痛覺作為機體受到侵害的一種警告,會引起機體做出一系列防禦性的保護反應。
從生物學的角度上講,疼痛是象徵危險的信號,很容易聯想到刺蝟的刺,一種危險性的警告。疼痛促使生物採取行動,規避危險。對於植髮手術來說,一台普通的植髮手術移植單位毛囊數量通常有幾千單位,這麼多次的“取”、“種”想必會很痛,這也是人之常情,所以有很多患者尤其是年輕女性會擔心這個問題。但實際植髮手術的過程,是在局部麻醉的狀態下進行的,且植髮手術屬於外科微創型手術,與常規的外科手術有很大區別。

實際上不太疼痛
在植髮技術中,有FUS、FUE兩大技術,而這兩種技術其實都只是在表皮進行毛囊移植,不會對腦神經造成損害,且整個手術過程伴隨局部麻醉的作用。

接受植髮手術的患者可以一邊接受手術、看電影、聽音樂,患者在清醒的狀態下完成植髮手術,甚至有患者在植髮手術中入睡。

服務項目 / Service items