「大長今」李英愛:女性髮際線美容手術的最愛!?

2013.2.202013.2.20 媒體報導媒體報導

(圖片引用至網路)

日期:2012/02/20【經濟日報】 ■林宜蓉醫師/口述、吳冠廷/採訪整理■

近來因韓劇「大長今」風靡全球,劇內女主角李英愛氣質出眾的美麗包梳頭造型,引起時尚界一陣潮流!

林宜蓉醫師表示「近來年輕女性追求小臉美人造型,想脫離額頭過高擁有小鵝蛋臉及美人尖的,求診人數增加近 3 成!

原來亞洲男性普遍喜歡女性秀氣瓜子臉,小臉美人的溫柔婉約魅力無法抵擋!

隨著現代辣妹靚女對於臉型外貌越來越重視,寬大、過高、M型及方形額頭,容易讓人看起男性化又老氣,辣妹靚女無不想盡辦法成為小臉美人。目前利用髮際線修飾臉型,沒有削骨整型的麻煩,已經是韓國女性客戶普遍的修臉風潮。讓女性朋友的髮際線美麗又自然,這就是「髮際線美容手術」吸引人的地方。

網路調查近年來求助髮際線美容手術的女性朋友增加三成!一般來說「髮際線美容手術」比雄性禿植髮技巧更困難並且兼備美型概念。需要高度專業 3P 及堅持 4N 的植髮技術。雄性禿的情況主要讓光禿的部分種滿頭髮,但是髮際線美容手術是屬於一種整型美容手術,所需考慮的重點比較複雜!

高地植髮家診所植髮專家林宜蓉醫師指出:「髮際線美容手術並非在額頭劃一個圓圈把頭髮種滿就可以了,不但要考慮臉部的比例,側臉3D立體輪廓,個人的額頭高度與寬度,上下半部臉型的比例等等內容,這樣才有辦法完成美麗的額頭且呈現小瓜子臉。同時毛髮的方向、粗細、毛流角度都在移植過程需要注意。

網路調查也發現,「現今女性因髮際線矯正來求助毛髮移植者比單純落髮之女性更為增加的趨勢。

高地植髮家診所植髮專家林宜蓉醫師強調,髮際線美容手術重點在於「術前設計完美的比例分配,以及充分的溝通瞭解,移植過程精準順利。髮際線美容手術跟一般男性植髮手術不同點在於毛囊分離時必須更精細,需用顯微鏡分離出一毛、兩毛、三毛的毛囊單位,分配粗細、彎度之直毛、球狀毛及星狀毛等,並進一步顧慮臉型兩側的角度與線條。」

近來因韓劇「大長今」風靡全球,劇內女主角李英愛氣質出眾的美麗包梳頭造型,引起時尚界一陣潮流!台灣頭皮健康管理 鄒積鎮醫師表示,「髮際線美容手術」務必思考「植髮三忌」!

服務項目 / Service items